На пикнике как в испанском ресторане: нужны картофель, лук, яйца и сковородка

Летние месяцы - сезон пикника, походов и отдыха на даче. Многие думают, что в это время удобно питаться только едой быстрого приготовления. Однако даже в походных условиях можно сделать простой, вкусный и полноценный обед или ужин без особых хлопот. В статье рассказывается о рецепте испанского омлета на костре.

Состав и способ приготовления

Для омлета используется:

  1. Клубень картофеля.
  2. Четыре столовых ложки рафинированного растительного масла.
  3. Два-три яйца.
  4. Черный перец.
  5. Головка лука.
  6. Соль.

Лук и картошку очищают, делят на небольшие ломтики. Две столовых ложки масла подогревают на сковородке, на костре. Помещают в посудину кусочки лука и картофеля. Обжаривают овощи около пятнадцати минут, до мягкости.

Яйца растирают венчиком с молотым черным перцем и солью.

При помощи шумовки извлекают лук и картошку из сковородки. Соединяют с яичной массой.

Хорошо растирают компоненты. Ставят посудину на слабый огонь. Помещают в нее остатки масла и подогревают его. Добавляют смесь овощей и яиц. Омлет готовят до тех пор, пока масса не станет настолько плотной, что ее можно будет перевернуть. Блюдо обжаривают с другой стороны. А затем аккуратно перекладывают на плоскую тарелку.

Омлет делят на ломтики и подают к столу теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите еду на костре? Какие блюда вы обычно готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.