Замораживаем кукурузу и едим целый год: как сделать, чтобы сохранился вкус и не было неприятного запаха

Кукуруза – один из самых потребляемых и часто покупаемых человеком продуктов. Ее можно использовать для приготовления многих блюд, в том числе для супа, тушеного мяса, жареных блюд. Кукурузу любят практически все. Поэтому от ее правильного хранения зависит экономия денег и ресурсов. Если купить сразу много, а потом хранить в своем холодильнике, то можно не ходить так часто на рынок или в магазин, рискуя заразиться коронавирусом.

Чтобы этот продукт не пропал раньше времени и сохранил все свои вкусовые качества, воспользуйтесь одним из двух описанных ниже советов по хранению.

Первый способ хранения кукурузы

Сначала очистите купленную кукурузу, оставив два слоя кожуры. "Бороду" необходимо удалить. Затем положите ее в чистую воду на 20 минут. Это позволит ускорить созревание и сделать ее более сладкой. Далее положите все в кастрюлю с водой, добавьте некоторое количество соли и соды, сделайте сильный огонь и варите примерно 20 минут. После чего вытащите их из кастрюли.

Добавление соли позволит сделать кукурузу более свежей и сладкой. Сода благоприятно отразится на вкусовых качествах продукта.

После того как кочаны остынут, заверните каждый из них в пленку из полиэтилена и положите в морозилку холодильника. Еще лучше использовать отдельный морозильный шкаф для хранения продуктов, который более вместителен.

Перед готовкой кукурузу не нужно будет снова размораживать. Варить следует в течение 10 минут.

Второй способ хранения

Купленную кукурузу очищаем, оставляя 2 – 3 внутренних слоя кожуры и "бороду", что позволит предотвратить высыхание. Далее заворачиваем ее в пленку из полиэтилена и кладем в морозилку. Кукурузу не следует хранить при положительной температуре, так как в этом случае она быстро испортится и потеряет влагу.

Очевидно, первый способ хранения является более энергозатратным, поскольку требует двойной варки. В обоих случаях нужна заморозка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какой из этих способов предпочтете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Говорится В статье , что соль сделает свежей и сладкой кукурузу, а затем почему то вспоминается содта. Желательно знать бы пропорции. И что все таки соль или сода?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.