Разрезала авокадо, а оно оказалось неспелым. Хотела выбросить, но подруга сказала, что можно его спасти при помощи лимона

Я очень люблю авокадо, Этот полезный фрукт всегда присутствует у меня в холодильнике. Когда я его разрезаю, то испытываю настоящее блаженство. Я предвкушаю увидеть нежную сливочную мякоть и насладиться ее вкусом. Однажды я купила авокадо, которое казалось вполне зрелым. Но когда я принесла его домой и разрезала, то увидела неспелую твердую мякоть. Я была расстроена и уже собиралась выбросить фрукт в мусорное ведро. К счастью, рядом со мной находилась подруга. Она подсказала мне, что авокадо можно спасти с помощью лимона. Ее лайфхаком я поделюсь в статье.

Метод с использованием лимона

Разрежьте авокадо пополам. На одной половинке оставьте косточку. Выжмите из лимона или лайма небольшое количество сока. Полейте им обе половинки плода.

Затем плотно сложите половинки вместе, так чтобы они образовывали цельный плод. Заверните авокадо в фольгу или пищевую пленку. Положите его в холодильник для дозревания.

Периодически проверяйте состояние авокадо. Созревание может занимать от 1 до 3 дней.

Бананы

Существуют и другие способы, которые помогают ускорить созревание. Поместите целый плод авокадо в темный полиэтиленовый пакет вместе с бананом. Плотно закройте мешок и положите в теплое место. Не забывайте проверять авокадо, иначе оно может перезреть.

Бананы выделяют этилен, который ускоряет созревание плодов. Находясь в пакете, этот газ окружает авокадо и делает его более спелым и мягким. Если у вас нет банана, то вы можете использовать яблоки или киви. Эти фрукты тоже выделяют этилен. Скорость созревания будет зависеть от степени твердости авокадо.

Тепло

Созревание под действием тепла - наиболее естественный метод. Положите неспелые авокадо в теплое место. Вы можете держать плоды на подоконнике с солнечной стороны, а также возле обогревателя или духовки. Вы увидите, как плоды вскоре станут более зрелыми и мягкими.

В духовке

Этот метод тоже связан с воздействием тепла. Он позволяет авокадо моментально созреть. Правда, интенсивное нагревание несколько меняет вкус плода. Но этот способ подойдет, если вы немедленно планируете использовать авокадо для приготовления горячих блюд, смузи или соусов.

Хорошо промойте фрукт и оботрите бумажной салфеткой. Проколите кожуру в нескольких местах вилкой. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите сверху авокадо. Раскалите духовку до +180°. Выпекайте плод 7 минут. Не увеличивайте температуру нагрева, иначе мякоть приобретет горький вкус.

Заключение

Не спешите выкидывать неспелый плод авокадо. Ведь существуют простые методы, которые помогают фрукту быстро дозреть в холодильнике. Вскоре вы сможете наслаждаться его нежной и сытной маслянистой мякотью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ускоряете созревание авокадо в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.