Мятное белое сливочное мороженое за несколько минут без особых усилий (рецепт)

Нет нужды убеждать в том, что домашнее мороженое вкуснее магазинного продукта. Но многих останавливает сложность приготовления этого десерта. Нужно использовать яйца, сливки и, главное, требуется долго и нудно взбивать, перемешивать готовый продукт, чтобы он не покрылся кристалликами льда. Но с этим рецептом вы сможете легко приготовить домашнее мороженое.

Не нужно яиц и долгого взбивания! При этом десерт получается более полезным, чем покупной: ведь в нем не будет ни стабилизаторов, ни эмульгаторов. А зеленый цвет мороженое получит не благодаря красителям, а из-за свежих листиков мяты перечной и спирулины.

Делаем сливки мятными

Это очень простой шаг. Если вы раньше заваривали чай, вы сможете это сделать. Налейте два с половиной стакана жирных сливок в кастрюльку и доведите их до кипения.

Нарвите мяты столько, чтобы из листиков собрался целый стакан. Добавьте их в сливки и накройте кастрюльку крышкой. Настаивайте так 15-20 минут. С помощью мелкого сита процедите сливки в миску. Надавите на листья, чтобы отжать сливки. Выбросьте мяту. Остудите сливки до комнатной температуры, потом поставьте их в холодильник на час.

Делаем шоколадный крем

Этот шаг не сложнее первого. Поломайте 100-граммовую плитку белого шоколада на кусочки, сложите в пригодную для использования в микроволновке миску и растопите. Когда он станет жидким, влейте в него 3/4 стакана сгущенного молока.

Нужно хорошо размешать, пока не останется полос. Этот шаг важен, поскольку он даст нам шоколадное мороженое, а не сорбет с кусочками белого шоколада. Последний тоже вкусный, но совсем не той бархатистой текстуры, которой мы хотим достичь. Дайте шоколадному крему полностью остыть до комнатной температуры.

Создаем мороженое

Вытащите охлажденные мятные сливки и начните взбивать электрическим миксером в большой миске. Не усердствуйте слишком: достаточно поработать 3-4 минуты, пока не появятся мягкие пики. Добавьте половину чайной ложечки ванильного экстракта, такое же количество мятного и щепотку соли. Снова взбейте. Теперь аккуратно добавьте в сливки шоколадным крем.

Перемешайте деревянной лопаткой до однородности.

Что такое спирулина и чем ее заменить

Наше мороженое почти готово. Осталось только придать ему красивый бледно-зеленый цвет, чтобы сразу было видно, что десерт - мятный. Пищевые красители меня всегда пугали. Я использую их только для изготовления пасхальных яиц – скорлупа все равно снимается. А для придания цвета пище я предпочитаю что-то более натуральное – соки ягод или свеклы.

В данном случае нам нужно покрасить мороженое в зеленый. И для этого лучше всего подходит спирулина. Это сине-зеленая водоросль Arthrospira, которая произрастает в пресных водоемах. Она с недавних пор признана суперздоровым питанием, поскольку состоит на 60 % из белка, а также содержит большое количество витаминов группы В, особенно В12.

Спирулина продается в виде порошка или таблеток как пищевая добавка. Ее можно купить в аптеках и магазинах здорового питания. Для расцвечивания мороженого потребуется 1-2 чайные ложки порошка (в зависимости от того, насколько яркий вам нужен цвет).

Нет спирулины? Не беда: чай матча окрасит ваше мороженое не хуже водоросли. Но в отличие от нейтральной на вкус спирулины он придаст небольшую горчинку. Подойдет и сок свежего шпината.

Красим мороженое

Разделите мороженое на две емкости. В одну вмешайте спирулину или другой пищевой краситель зеленого цвета. Взбейте, чтобы оттенок был однородным. Теперь соедините белое и зеленое мороженое. Помешивайте деревянной лопаткой, чтобы получились красивые разводы.

Переложите мороженное в форму (лоток), накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов минимум.

Дайте десерту постоять при комнатной температуре 5–7 минут, затем зачерпните порцию круглой ложкой и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто готовите мороженое? Это легкий или утомительный процесс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.