Популярный шеф-повар Джейми Оливер показал, как сварить идеальные яйца пашот (и за раз можно сварить больше одного яйца)

Яйца пашот - традиционное французское блюдо, которое быстро распространилось по миру. Оно требует особого приготовления. Яйца варят в воде методом "пашот", то есть без скорлупы. Этот способ требует большой сноровки и кулинарных навыков. Но он позволяет быстро и легко получить желток "в мешочек". Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер поделился своим секретом приготовления яиц пашот. Этот метод тоже потребует от вас усилий, но он помогает получить идеальную форму белка.

Трудности приготовления

Правильное яйцо пашот должно иметь твердый белок и кремообразный желток. При приготовлении этого продукта многие люди сталкиваются с проблемами. Основная трудность заключается в том, чтобы белок не растекался в воде, а удерживался вокруг желтка.

Довольно часто у начинающих кулинаров белок образует многочисленные пучки и нити по всей кастрюле. Иногда текстура неправильно приготовленного яйца напоминает кашу.

Нередко можно встретить рекомендацию, что яйцо нужно сначала разбить в чашку, а уже затем очень осторожно вылить в кастрюлю. Однако это не предотвращает растекание белка.

Метод Джейми Оливера помогает надежно удерживать белок вокруг желтка.

Помещаем яйца в пленку или пакет

Известный шеф-повар выстилает чашку пищевой пленкой и смазывает ее тонким слоем масла. Затем он аккуратно разбивает яйцо, так чтобы не повредить желточную часть. Далее он выливает белок и желток на пищевую пленку.

Вы можете использовать вместо пленки полиэтиленовый пакет для продуктов. Его тоже нужно смазать маслом изнутри и осторожно разбить в него яйцо.

Затем яйцо надо плотно завернуть в пластик. Для этого необходимо скрутить и завязать узлом пакет или пленку. Узелок нужно располагать как можно ближе к содержимому яйца. Вы можете также закрепить это место резинкой.

Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка будут удерживать яйцо и не позволят белку растекаться.

Варим

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, уменьшите огонь и подождите 3 минуты. Когда сильное кипение прекратится, а на поверхности жидкости будут образовываться лишь мелкие пузырьки, опустите в воду яйцо в пластике. Установите таймер на 3 минуты.

Вы сможете наблюдать через пластиковый мешочек, как белок постепенно становится полупрозрачным.

Спустя ровно 3 минуты вытащите пакет, развяжите узел, достаньте яйцо и положите на тарелку.

Результат

Верхняя часть яйца может иметь небольшие гребни на поверхности, так как в этой области белок соприкасается со скомканным пластиком. Но дно выглядит идеально гладким и круглым. Если вам нужно использовать яйцо пашот для тоста или бутерброда, то положите его ровной нижней стороной вверх.

Это метод очень удобен, когда вам нужно получить несколько яиц пашот. Вы можете сварить их одновременно всего за 3 минуты. В этом случае для каждого яйца следует использовать свой отдельный пакет, чтобы белки не перемешивались между собой.

Заключение

Существуют разные способы приготовления яиц пашот. Но метод Джейми Оливера имеет немало преимуществ. Пластиковая упаковка надежно защищает белок от растекания и обеспечивает его ровную и гладкую форму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким способом вы варите яйца пашот?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.