Летом замораживаю арбуз. Как сделать это так, чтобы сохранить аромат и вкус

Что может быть лучше, чем отрезать летом дольку арбуза, впиться в нее зубами, а потом наслаждаться поеданием ягоды, чувствуя, как арбузный сок стекает по рукам. А ведь зимой мы лишены такого удовольствия, вот и приходится наслаждаться любимым лакомством лишь пару-тройку месяцев. Однако с некоторых пор мы едим арбуз не только летом и ранней осенью, но и зимой и весной, и все это благодаря заморозке.

Совет по заморозке арбуза

В том, чтобы сохранить арбуз свежим, вкусным и ароматным на долгое время, нет ничего сложного. Нужно просто взять плод, хорошенько вымыть его, срезать арбузную кожуру и убрать семена. А затем его нужно будет порезать не небольшие кубики со стороной, примерно в 1-1,5 см. Эти кубики следует разложить на противне или доске так, чтобы они не касались друг дружки, а затем отправить их в морозильную камеру. Там они должны будут полежать около трех-четырех часов, пока не станут твердыми, и можно будет их пересыпать в специальный контейнер или пакет для замораживания. В нем арбуз сможет храниться около 8-12 месяцев, что позволит с легкостью продержаться до начала нового сезона арбузов. Единственное, так как арбузные кубики должны лежать не вплотную друг к дружке, то, для того чтобы хорошо заморозить, лучше их нарезать и отправлять в морозилку порционно.

Заморозка сладенького арбуза

Как бы мы ни хотели, но все-таки после замораживания плод уже не такой сладенький и сочный, как свежий, только что собранный с грядки. Именно поэтому я чаще замораживаю арбуз с сахаром или сахарным сиропом, благодаря которому он и зимой остается очень сладким. Естественно, первым делом, мы опять моем и нарезаем арбуз, избавленный от семечек, кубиками, но затем не кладем его на противень, а сразу насыпаем в контейнер, оставив сверху около 1,5 см пустого места. А туда мы насыпаем сахар, с учетом, что для 1 кг арбуза нужен 1 стакан сахара. Вот и все, теперь останется лишь закрыть контейнер и поместить его в морозилку до востребования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто замораживаете продукты на потом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.