Обсудили с коллегами, какие полезные кулинарные советы нам остались от мам и пап. Я, например, кладу в пересоленный суп кусочек теста

Как-то мы собрались с коллегами на работе и обсудили одну очень интересную тему - кулинарную. Нам всем от мам и пап, а также от бабушек, дедушек и других родственников достались полезные советы, которые могут пригодиться на кухне. Я, например, кладу в пересоленный суп кусочек теста. Одна моя коллега пользуется только чугунной сковородкой, а другая охлаждает тесто перед выпечкой. Я решила объединить все эти лайфхаки кулинарии в данной статье и поделиться ими с вами. Надеюсь, вам понравится.

Чугунная сковорода может быть очень полезной

С чугунной сковородой можно сделать очень многое, если правильно ею пользоваться. На ней получается идеальный стейк, а жареный цыпленок приобретает изумительный вкус. Кроме того, поскольку ваша сковорода поглощает масло, это добавляет пище приятный аромат, создает естественную не прилипающую поверхность, а также обеспечивает защиту от ржавчины. Такая вещь будет служить вам долгие годы.

Итальянская заправка - это быстрый и легкий маринад

Если вы не знаете, что приготовить на ужин в тот или иной вечер, не заглядывайте дальше своей кладовой. Бутылка заправки для салата, особенно итальянской, поможет сделать супер простой и вкусный маринад для куриной грудки.

Положите сыр в морозилку перед натиранием на терке

Независимо от того, натираете ли вы сыр для замечательного рецепта макарон или просто для салата или пасты, важно убедиться, что вы правильно используете терку. Один из способов сделать процесс проще - положить сыр в морозилку примерно на 15 минут или около того перед использованием.

Добавьте больше масла, чем требует рецепт

Независимо от того, что вы будете использовать - сало, сливочное или растительное масло, вы должны взять количество, указанное в рецепте, как основу, а затем использовать гораздо больше, чтобы улучшить вкус блюда. И хотя вы можете думать, что это вредно для вашей фигуры, есть удивительное количество причин, по которым вы должны потреблять больше жиров.

Используйте зубную нить, чтобы нарезать рыхлые, липкие ингредиенты

Резка липких продуктов, таких как тесто для булочек с корицей или мягкие сыры, может быть хлопотной и очень грязной задачей. Но если вы используете зубную нить без запаха, то можете легко нарезать ряд сложных ингредиентов с точностью до миллиметра.

Используйте старые яйца для варки

Если вы хотите готовить и чистить сваренные вкрутую яйца идеально каждый раз, не начинайте с дюжины, которую вы только что купили в продуктовом магазине.

Старые яйца будут очищаться гораздо легче. Добавьте их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня и держите в течение 13 минут. Тогда вы можете получить самые вкусные яйца с невероятной легкостью.

Замените яйца яблочным пюре или бананами

Независимо от того, хотите ли вы приготовить веганский десерт или у вас просто закончились яйца, в качестве хорошей альтернативы можно использовать как бананы, так и яблочное пюре. Общее правило состоит в том, чтобы применять один размятый банан или 1/4 стакана яблочного пюре на одно яйцо, предусмотренное в рецепте.

Пусть стейки "отдохнут" после приготовления

Для того чтобы сделать идеальный стейк, важно позволить вашему мясу "отдохнуть" после его приготовления. Положите стейк на тарелку или разделочную доску, слегка накройте его фольгой и оставьте примерно на пять минут. Это позволяет сокам в мясе осесть и распределиться равномерно. Если вы разрезаете стейк слишком рано, вы позволяете ему высохнуть.

Заморозьте или охладите тесто для получения более приятной текстуры

Если вы готовите хлеб или выпечку, требующую более слоистой текстуры, например, булочки или слоеный пирог, оставьте тесто в морозильной камере на 20-30 минут или в холодильнике на час или два. Важно сделать это перед раскатыванием теста, чтобы получить эту приятную текстуру при выпечке.

Добавьте небольшой шарик теста, если использовали слишком много соли

Можно легко сделать ошибку, добавив слишком много соли при приготовлении пищи, особенно потому, что большинство ингредиентов уже содержат натрий в составе.

Если вы оказались в таком затруднительном положении, смешайте немного муки с водой, чтобы сделать шарик теста, и поместите его в кастрюлю вместе с едой. Дайте шарику "поработать" несколько минут, прежде чем вынимать его. Он должен впитать всю лишнюю соль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие кулинарные советы вам достались от мам и пап?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.