Чтобы сковородка долго служила, прожарь на ней кофе: мудрый совет моей свекрови

Не так давно моя свекровь вернулась домой после небольшого шопинга, во время которого она прикупила новую сковородку. И вместо того чтобы тут же ее опробовать, она начала жарить на ней кофейные зерна. Сначала я не поняла, зачем свекровь это делает, но теперь и сама поступаю так же.

Уход за верной помощницей

Специалисты, наверное, уже устали напоминать хозяйкам, что нельзя держать на огне сковороды с антипригарным покрытием, когда в них нет масла. Такая утварь уже давно стала незаменимой помощницей на кухне.

Жарка на сковороде с антипригарным покрытием не требует много масла. Поэтому приготовленная еда остается более полезной.

Но после определенного времени, как бы хорошо хозяйки ни ухаживали за утварью, покрытие начинает отслаиваться. И тогда еда, приготовленная на этой сковороде, становится опасной для здоровья.

Поэтому, когда вы приобретаете новую сковороду, важно запомнить несколько правил, которые помогут продлить срок ее службы.

Соблюдая главные правила

Первым делом послед покупки новой сковороды необходимо вымыть ее с моющим средством для посуды. Потом всыпать в нее немного кофе и обжарить его. А следом снова вымыть сковороду. Это не только дезодорирует антипригарную поверхность, но и облегчает дальнейшее мытье утвари.

Также важно убедиться, чтобы моющие средства были надлежащего качества, так как многие неизвестные производители не соблюдают норм и покрывают посуду только термостойкой краской, которая придает сковороде товарный вид.

Хранить чистые сковороды нужно в вертикальном положении, подвешенными на крючки. Или же на полках, но размещать их нужно так, чтобы другая посуда не касалась антипригарного покрытия, ведь его очень легко повредить.

Сковороду легко повредить, если надолго оставлять ее на огне, предварительно не влив немного масла. Помимо этого, покрытие легко отслаивается, если использовать посуду при температурах выше 260 градусов.

Поэтому, чтобы сковорода долго и верно служила, важно соблюдать несколько простых, но важных правил использования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно ухаживаете за своими сковородами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.