Моя рыба на пару всегда получалась сухой и невкусной: свекровь научила ее правильно готовить

Я люблю готовить рыбу на пару. Такой способ обработки позволяет продукту сохранять полезные вещества и вкусовые качества. Но далеко не всегда у меня получалось вкусное блюдо. Нередко рыба становилась чрезмерно сухой, а ее вкус был пресным и ненасыщенным. Однажды свекровь поделилась со мной своими кулинарными секретами и научила меня правильно готовить рыбу на пару. Оказалось, что моя ошибка заключалась в том, что я не использую маринад. В статье я поделюсь советами опытной хозяйки.

Вымачиваем в маринаде

Чтобы рыба на пару получилась вкусной, ее необходимо вымочить в маринаде. Полностью очистите продукт от чешуи, промойте, а затем положите в миску. Залейте рыбу вином, так чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Выдержите ее в маринаде 10 минут. Это сделает продукт более мягким и сладким, а также устранит резкий рыбный запах.

Фаршируем

Острым ножом разделайте рыбу и удалите внутренности. Измельчите луковицу и корень имбиря. Перемешайте продукты ложкой.

Поместите половину луково-имбирной смеси внутрь брюшка рыбы. Другую часть массы отложите в сторону. Она нам пригодится позже.

Готовим на пару

Варите продукт на пару. Для небольших сортов рыбы достаточно пропаривания в течение 7 - 8 минут после закипания воды. Не следует парить блюдо слишком долго. Иначе рыба получится сухой и потеряет сладкий привкус.

Не добавляйте соль во время пропаривания. Этот ингредиент вытягивает влагу, и блюдо получается сухим.

Приправляем соусом

Извлеките рыбу из кастрюли. Возьмите оставшуюся после парения воду, посолите ее и добавьте немного соевого соуса. Вскипятите жидкость. У вас получится соус, которым мы будем приправлять блюдо.

Положите рыбу на большую тарелку. Полейте ее приготовленным соусом и посыпьте оставшимся луком и имбирем. Добавьте на тарелку ломтики лимона. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!

Заключение

Я попробовала приготовить рыбу на пару этим способом. Она получилась удивительно нежной, сочной и мягкой. Ранее мне никогда не удавалось добиться такого результата. Оказываться, весь секрет этого блюда заключался в использовании винного маринада, имбиря, лука и соуса. Теперь я никогда не пропускаю этот важный шаг подготовки продукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите рыбу на пару? Получается ли она у вас сочной и вкусной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.