Яйцо и остатки вчерашнего картофельного пюре: простой, но сытный обед готов

Что делать с картофельным пюре, которое осталось у вас с ужина? Это блюдо не любит долгого хранения, его нужно есть только свежим. Даже хорошо разогретое вчерашнее пюре утрачивает свои вкусовые качества. Но если у вас в холодильнике есть несколько яиц и зеленый лук, то вы можете сделать картофельные оладьи с яйцом-пашот. Это блюдо очень легко готовить, оно не займет у вас много времени. В статье мы поделимся его рецептом.

Необходимые продукты

Вам понадобится 2 стакана картофельного пюре, оставшегося со вчерашнего дня. Это основной ингредиент блюда. Подготовьте также следующие продукты:

  • яйца - 3 штуки;
  • зеленый лук - 1 штука;
  • оливковое масло - столовая ложка;
  • яблочный уксус - чайная ложка;
  • порошок черного перца и хлопья чили - по вкусу.

Вам понадобится кастрюля, миска, сковородка с антипригарным покрытием, чашки и кулинарные кольца для выпечки.

Готовим оладьи

В большой миске взбейте 1 яйцо. Добавьте картофельное пюре и разминайте продукты вилкой, пока у вас не получится масса мягкой текстуры.

Порубите помельче зеленый лук. Добавьте его в яично-картофельную массу. Снова перемешайте смесь вилкой, чтобы зелень равномерно распределилась.

Налейте на сковороду масло и разогрейте. Поместите на дно посуды кулинарные кольца. Положите внутрь каждого из них по столовой ложке массы из картофеля, яйца и лука. Если у вас нет кулинарных колец, то старайтесь соблюдать круглую форму оладий.

Обжаривайте продукт по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Оладьи будут готовы, когда их поверхность станет золотистой.

Варим яйцо-пашот

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с водой. Доведите жидкость до слабого кипения, когда на поверхности появляются небольшие пузырьки. Не допускайте сильного бурления воды. Добавьте яблочный уксус.

Аккуратно разбейте 2 яйца в 2 чашки. Обязательно сохраняйте желтки целыми. Опустите чашки с яйцами в кипяток, так чтобы каждая емкость заполнилась водой. Выпустите содержимое чашек в кипящую воду.

Примерно через 1 минуту белок станет твердым.

Чашкой выловите яйцо из кипятка.

Извлеките готовые яйца-пашот из чашек и положите на тарелку.

Собираем и подаем блюдо

Извлеките оладьи из кулинарных колец и положите на сервировочные тарелки. Положите на каждую лепешку по яйцу-пашот.

Посыпьте готовое блюдо черным перцем и хлопьями чили.

Заключение

Оладьи получаются настолько вкусными и нежными, что даже не верится, что они сделаны из вчерашнего пюре. Яйцо-пашот делает это блюдо необычным и оригинальным. Это хороший способ повторно использовать оставшийся гарнир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что готовите вы из остатков картофельного пюре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.