Кожуру баклажана использую в качестве украшения для стола: получается роскошно

Баклажаны являются одной из самых любимых овощных культур. Из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. А если вы готовите синенькие для праздничного стола, попробуйте сделать из их кожуры креативные украшения для салата.

Цветы из баклажанной кожуры

Аккуратно отрежьте плодоножку у баклажана.

Разрежьте его на две половинки.

Срежьте с каждой половинки кожуру.

Стараясь не повредить кожуру, очень осторожно вырежьте лишнюю мякоть.

Теперь у полученной основы для декора подровняйте края, придав ей форму прямоугольника.

Полученную заготовку сворачиваем пополам вдоль длинной стороны. Один край отрезаем по диагонали и в таком же направлении начинаем делать надрезы на расстоянии примерно три-четыре миллиметра друг от друга. Второй край также отрежьте по диагонали.

Теперь начинаем очень плотно сворачивать основу для нашего цветка. Чтобы цветок крепко держался, в некоторых местах скрепите его зубочистками.

Далее руками из полосок формируем цветок. В принципе, как только вы полоски развернете, это будет уже красиво. Но можно проявить фантазию и придать ему более оригинальную форму.

При помощи зубочистки прикрепите его к краешку очищенного синенького. Теперь можете украсить салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея украшения для салата из кожуры баклажана?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.