Баклажаны являются одной из самых любимых овощных культур. Из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. А если вы готовите синенькие для праздничного стола, попробуйте сделать из их кожуры креативные украшения для салата.
Цветы из баклажанной кожуры
Аккуратно отрежьте плодоножку у баклажана.
Разрежьте его на две половинки.
Срежьте с каждой половинки кожуру.
Стараясь не повредить кожуру, очень осторожно вырежьте лишнюю мякоть.
Теперь у полученной основы для декора подровняйте края, придав ей форму прямоугольника.
Полученную заготовку сворачиваем пополам вдоль длинной стороны. Один край отрезаем по диагонали и в таком же направлении начинаем делать надрезы на расстоянии примерно три-четыре миллиметра друг от друга. Второй край также отрежьте по диагонали.
Теперь начинаем очень плотно сворачивать основу для нашего цветка. Чтобы цветок крепко держался, в некоторых местах скрепите его зубочистками.
Далее руками из полосок формируем цветок. В принципе, как только вы полоски развернете, это будет уже красиво. Но можно проявить фантазию и придать ему более оригинальную форму.
При помощи зубочистки прикрепите его к краешку очищенного синенького. Теперь можете украсить салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание