Лимон, сахар и желтки: британский рецепт лимонного курда за 20 минут

Лимонный курд можно использовать для самых разных блюд - от кексов и печенья до тортов. Этот нежный крем с легкой кислинкой можно очень легко приготовить дома, и он будет намного вкуснее того, который продается в магазинах. Хранить его можно в холодильнике до 2 недель. В охлажденном виде его добавляют в торты, печенье, кексы, безе. Также он отлично будет сочетаться с блинчиками.

Приготовление нежного лимонного крема

Лимонный курд делается из очень простых ингредиентов. Вам понадобятся:

  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 чайные ложки цедры лимона;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовых ложки сливочного масла.

Поместите лимонный сок и цедру в пароварку, добавьте туда сахар, яичные желтки и масло. Если у вас нет пароварки, можно готовить крем на водяной бане: возьмите металлическую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно следить, чтобы дно миски не касалось воды, иначе желтки могут свернуться.

Постоянно перемешивайте получившуюся массу. Крем будет готов, когда смесь загустеет. Обычно этот процесс занимает от 7 до 10 минут.

Поместите лимонный крем в другую миску и накройте его пищевой пленкой, которую нужно прижать достаточно плотно, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Крем должен остыть, после чего его можно подавать с любимыми сладостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.