Если в холодильнике завалялись кусочки разных сыров и недопитый алкоголь, приготовьте французскую закуску - фромаж форт

Если в холодильнике завалялись кусочки разных сыров и недопитый алкоголь, приготовьте французскую закуску - фромаж форт. Вы можете добавить травы и специи по вашему вкусу. Единственное, что вам потребуется для приготовления, - это кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты

Для приготовления требуется около 250 г сыра. Важно выяснить, какие виды сочетаются друг с другом. В общем, голубые соленые сыры будут иметь более доминирующий вкус, чем более мягкие, поэтому используйте их в меньшем количестве, если вы хотите, чтобы ароматы любых других сыров не выделялись. Попробуйте сочетать несколько грамм вашего любимого голубого сыра с чем-нибудь мягким и маслянистым, вроде мюнстера или гауды, а остальное дополните знакомыми вариантами вроде козьего сыра, пармезана или чеддера. Натрите на терке любые более твердые сыры или нарежьте их кубиками, разомните вилкой более мягкие. Если вы хотите добавить чеснок, не пропускайте его через пресс, а крупно нарежьте.

Положите сыр в кухонный комбайн

Положите сыр в кухонный комбайн с кусочком сливочного масла комнатной температуры. Добавьте немного сухого белого вина, такого как совиньон блан или шардоне, и пульсируйте в течение нескольких минут. Вы должны получить текстуру, которая имитирует взбитый сливочный сыр - фромаж фор должен быть достаточно гладким, чтобы размазаться по крекеру, но в то же время не водянистым. Смесь не обязательно должна быть идеально однородной, но она не должна казаться сочащейся жидкостью.

Если масса выглядит слишком зернистой или не сливается в однородную текстуру, добавьте немного больше вина или масла или того и другого. Если фромаж форт кажется слишком рыхлым, добавьте еще сыра. Если вы используете более мягкий его сорт, вам, вероятно, не нужно будет использовать столько масла или вина. Посолите или приправьте по вкусу, хотя с таким количеством сыра соль, вероятно, не понадобится. Закуска хранится в холодильнике около недели.

Чем можно заменить вино?

Не любите белое вино или у вас имеется непереносимость алкоголя? Можно добавить немного яблочного уксуса, смешанного с небольшим количеством натурального яблочного сока. Можете выбрать красное вино вместо белого. Это не испортит вкуса. Есть только пиво в холодильнике? Попробуйте сделать фромаж форт с пивом с большим количеством чеснока, острым чеддером, а затем намазать его на поджаренную булочку.

Замена чеснока

Попробуйте заменить чеснок на зеленый лук или лук-шалот, или добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин. Однако примешайте травы в самом конце, иначе вы рискуете подкрасить свой фромаж в зеленый цвет (он все равно будет прекрасным на вкус, просто не будет выглядеть так привлекательно). Вы также можете попробовать добавить немного жареного чеснока в смесь или полить закуску сверху медом.

Как лучше всего насладиться вашим новым блюдом? Используйте крекеры. Можете попробовать намазать его на кростини. Или, если вам нужна хрустящая и свежая закуска, окуните в фромаж форт кусочек яблока. Или вы даже можете просто съесть его ложкой—это тоже очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали это блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.