Острый перчик на зиму. Мой фирменный рецепт без варки и стерилизации

Я хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму острого перца. Это самый простой способ консервации из всех тех, которые мне известны. Овощ закатывается в банки без варки и стерилизации. У меня получается отличная закуска к повседневному и праздничному столу.

Ингредиенты

Для домашней заготовки лучше использовать немного подсохший перчик, чтобы в нем оставалось меньше воды.

Вам понадобится растительное масло. Его объем вы подбираете по количеству перца. Оно должно полностью покрывать измельченный овощ. Подготовьте также немного соли.

Из посуды вам понадобятся маленькие консервные баночки с завинчивающимися металлическими крышками.

Приготовление

Промойте каждый перчик и обсушите его на солнце. Измельчите овощ ножницами так, чтобы у вас получились кусочки длиной около 5 мм. Положите их на дуршлаг и посолите. Оставьте перец на сутки, чтобы из него стекла жидкость.

Промойте и обсушите стеклянные баночки. Разложите по ним кусочки перчика и залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощ. Сверху насыпьте немного соли. Плотно закройте баночки крышками.

Оставьте банки на несколько дней, чтобы масло пропиталось перцем. Затем подавайте закуску на стол. Храните продукт как обычную консервацию.

Заключение

Перец в баночке не нужно утрамбовывать ложкой, его кусочки должны лежать свободно. Иначе масляная жидкость будет вытекать наружу, так как в процессе настаивания овощ будет набухать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали консервировать острый перец без варки и стерилизации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.