Готовлю пирог с грушей и греческим йогуртом меньше чем за час (на восемь порций)

Осенью, когда на дачных участках и на полках магазинов появляется свежий урожай груш, я готовлю из этих вкусных и полезных фруктов различные десерты. Рецепт пирога, о котором рассказывается в статье, – один из моих любимых. Я использую это блюдо в качестве праздничного угощения, лакомства для семейного чаепития. Подаю выпечку к завтраку или полднику. Она отлично сочетается с молоком, чаем, горячим шоколадом, кофе. Греческий йогурт прекрасно дополняет сладкий вкус фруктов, поэтому пирог получается необычным. А приготовить такой десерт совсем не трудно.

Какие компоненты потребуются для выпечки?

Чтобы приготовить фруктовый торт, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  1. Четверть стакана рафинированного растительного масла.
  2. Два яйца крупного размера.
  3. Половина маленькой ложки экстракта ванильного.
  4. Три четверти стакана греческого йогурта без сахара и добавок.
  5. Маленькая ложка измельченной кожуры лимона.
  6. Корица молотая (столько же).
  7. Груши спелые в количестве 2 штук.
  8. Две трети стакана сахарного песка.
  9. Порошок пекарский (примерно 1,5 ч. л.)
  10. Сода пищевая в таком же количестве.
  11. Полтора стакана пшеничной муки.
  12. Четверть маленькой ложки поваренной соли.
  13. Пудра сахарная (продукт используется для украшения десерта).

Пошаговая инструкция по приготовлению теста

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Круглую форму для выпечки застилают пекарской бумагой. Покрывают форму плотным слоем масла. Посыпают дно и боковые части емкости мукой.

В глубокой посудине соединяют греческий йогурт с растительным маслом. Добавляют сахарный песок, яйца, экстракт ванили, измельченную кожуру лимона.

Смешивают ингредиенты до появления массы с гладкой консистенцией.

В отдельной емкости соединяют просеянную муку с пекарским порошком, пищевой содой и солью.

Добавляют смесь в жидкие ингредиенты.

Хорошо перемешивают компоненты до образования однородного, гладкого теста. Помещают полученную массу в форму для выпечки. Выравнивают поверхность теста при помощи ложки.

Приготовление начинки. Выпечка и подача десерта

Груши ополаскивают. Режут на тонкие, продолговатые ломтики. Помещают кусочки плодов на поверхность теста ровным слоем. Посыпают изделие молотой корицей.

Торт следует выпекать в жарочном шкафу приблизительно сорок пять минут. На поверхности десерта должна образоваться румяная корочка. Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней не останется теста, значит пирог следует достать из духовки.

Десерт охлаждают на металлической решетке около десяти минут. Извлекают из емкости, перекладывают на плоскую тарелку. Посыпают торт ровным слоем сахарной пудры. Разрезают на порционные ломтики, подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с грушами? Какой ваш любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.