С наступлением холодов готовлю для всей семьи витаминные жевательные конфеты. Они очень вкусные: с гранатовым соком, имбирем и медом

В зимний период сложно купить натуральные фрукты и овощи, особенно по приемлемой цене. Да и в яблоках или абрикосах, купленных зимой, практически нет витаминов. Но в холодное время года можно позаботиться о здоровье своей семьи и приготовить полезные мармеладки. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления конфет понадобится кастрюля, а также форма для выпекания. Также нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 стакан гранатового сока;
  • 1/4 стакана имбирного чая;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 4 ст. ложки желатина.

Процесс приготовления

Все ингредиенты необходимо смешать в кастрюле и поставить ее на слабый огонь, пока желатин полностью не растворится.

Готовую смесь вылейте в форму для выпекания или в специальную форму для приготовления конфет. Отправьте в морозилку на 10 минут или в холодильник на 1 час.

Затвердевшую массу нарежьте на небольшие квадратики. Мармеладные конфеты готовы к употреблению.

Если гранатовый сок вам не нравится по вкусу, то можно заменить его на любой другой, к примеру вишневый или черничный. Главное, чтобы в нем было большое количество витаминов. Вместо имбирного чая разрешается использовать эль, усиливающий сладость.

Полезный состав конфет

Эти витаминные мармеладки содержат много витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от многих заболеваний. В гранатовом соке много витаминов С и А, а также цинка, которые борются с ОРВИ и гриппом.

Имбирь укрепляет иммунитет и борется с тошнотой и проблемами ЖКТ. Сок лимона содержит большое количество витамина С, а мед успокаивает боль в горле. Полезные конфеты незаменимы, если вы пытаетесь поддержать иммунитет во время простуды.

Используйте забавные формы для приготовления конфет, чтобы привлечь внимание детей. Это могут быть бабочки, рыбки, цветы или животные. Будьте здоровы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как предпочитаете укреплять организм во время холодов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.