После разморозки мясо будет нежным как свежее: для этого достаточно ложки сахара

Решили приготовить мясо, а оно до сих пор не разморозилось? Такая ситуация знакома всем. Чтобы не менять планы в последний момент, можно применить лайфхак. Используйте для разморозки сахар, и через несколько минут свежее мясо станет мягким, как парное, а приготовленное из него блюдо будет вкуснее.

Полезный совет для домашних поваров

Есть много способов разморозить мясо, но не все знают, как сэкономить время и сделать мясо мягким.

Обычно, когда мы хотим разморозить мясо и рыбу, это занимает 1-2 часа, что слишком долго. Особенно когда еду ждет вся голодная семья.

Для разморозки можно использовать сахар, и через несколько минут замороженное мясо станет свежим и вкусным.

Просто и быстро

Этим лайфхаком поделилась участница кулинарного форума. Она рассказала о новом способе разморозки, которому недавно научилась. Это размораживание мяса с сахаром и теплой водой. Таким способом можно обработать мясо всего за 7 минут.

Последовательность действий:

  1. Сначала надо приготовить смесь из сахара и теплой воды температурой примерно 40 градусов
  2. Чтобы получить теплую воду необходимой температуры, надо смешать холодную и кипящую воду в соотношении 5:1.
  3. Затем добавить 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешать.
  4. Поместить замороженное мясо в эту воду.

Уже через 7-10 минут мясо станет мягким, как парное. А при приготовлении блюд оно будет намного ароматнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким способом размораживаете мясо вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
7
Я всегда это делаю ЗАРАНЕЕ! А Вам минус за дебильное слово "лайфхак"! Говорите по-русски на русскоязычных сайтах! Хватит подражать пиндосам!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.