Мне очень сильно нравится французская кухня - она невероятно изысканная и элегантная. Особой популярностью в моей семье пользуются их блины, которые, стоит признать, довольно сильно в некоторых нюансах отличаются от обычных русских. Сделать их невероятно просто, обычно на это у меня уходит около 45 минут, так что я решила поделиться их рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших французских блинов мне требуется подготовить следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан пшеничной муки;
- 1 1/4 стакана молока;
- 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
- 1-2 стол. ложки размягченного масла;
- 2 чайн. ложки сахара;
- половину чайн. ложки соли.
Для лимонно-сахарной начинки я также беру ряд продуктов:
- сок 1 лимона;
- четверть стакана ванильного сахара;
- 1 нарезанный дольками лимон;
- взбитые сливки.
Приготовление французских блинчиков
Постарайтесь следовать приведенному мной рецепту, и у вас точно получатся вкусные блинчики, навевающие ароматы Парижа:
1. Первым делом взбиваю венчиком в отдельной миске молоко с яйцами. Затем к ним добавляю растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородности.
2. В другой миске перемешиваю между собой муку, соль и сахар.
3. К ним добавляю примерно 1 стакан жидкой молочной смеси и тщательно все взбиваю, чтобы получилась однородная паста. Добавляю оставшуюся молочную смесь и перемешиваю до тех пор, пока не получится жидкое однородное тесто без комочков. При желании можно использовать и блендер. В таких случаях я изначально смешиваю все ингредиенты для теста в нем, а потом постепенно добавляю мучную смесь.
4. Получившееся тесто в миске накрываю пленкой, а затем оставляю как минимум на 20 минут, а лучше на всю ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
5. Антипригарную сковороду ставлю на средний огонь, а затем смазываю небольшим количеством размягченного сливочного масла.
6. Выливаю на нее около четверти стакана теста и вращаю сковороду так, чтобы оно равномерно покрыло дно. Оставляю блинчик жариться.
7. Примерно через минуту края блина начнут коричневеть и станут хрустящими. В этот момент лопаткой я переворачиваю его и готовлю еще 15-30 секунд. Готовый блин выкладываю на тарелку. Продолжаю готовить до тех пор, пока тесто не закончится, не забывая периодически перемешивать его и смазывать маслом сковороду.
Блины с лимонно-сахарной начинкой
Сами по себе французские блинчики вкусные, однако их можно сделать еще лучше. Для того чтобы подать их с лимонно-сахарной начинкой, мне требуется взять блин, затем налить сверху немного лимонного сока и посыпать сахаром. Сложить его треугольничком. Долька лимона и немного взбитых сливок должны подаваться на тарелке в качестве гарнира.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание