Перед тем как ставить пирог в духовку, беру в руки ножницы: фото

Я очень люблю время от времени готовить разную выпечку: булки, пироги. Но раньше у меня они получались скучными на вид, а вот недавно я узнала, как их можно сделать очень красивыми и оригинальными. И что самое удивительное, для этого мне понадобились только ножницы.

Приготовление теста

Чтобы сделать тесто, из которого мы будем печь, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • около 450 грамм муки;
  • стакан молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложечки соли;
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • куриное яйцо.

Сначала в стакан с теплым молоком кладем сахар, дожидаемся, чтобы он растаял, и кладем туда дрожжи.

Далее все перемешиваем и оставляем молочко в покое на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи стали работать. За это время на молоке образуется пена, и это будет значить, что можно готовить дальше. Затем тщательно взбиваем заранее вытащенное из холодильника яйцо с солью. Потом к ним добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.

Смесь тщательно взбивается, а затем к ней постепенно добавляется мука. Дальше тесто сначала мешаем ложкой, а потом вручную, чтобы из него удалось скатать эластичный шар, не липнущий к рукам. Его мы кладем в миску, накрываем тканью и ждем 1,5 часа, чтобы тесто несколько увеличилось в размере.

Оформление

Теперь можно сразу же класть тесто в духовку и печь булку. Но ведь хочется же, чтобы она была красивая.

Поэтому кладем на рабочую поверхность и руками раздвигаем тесто посредине, делая из него некое подобие бублика.

В эту середину кладем пиалу или банку, чтобы тесто не соединилось.

Далее берем ножницы и делаем небольшой надрез на тесте, который будет похож на лепесток цветка.

Затем отступаем сантиметров на пять и снова делаем надрез. Так обходим все тесто, после чего вытаскиваем емкость из середины и кладем заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Вот и все, осталось только поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, а перед подачей к столу еще можно посыпать сахарной пудрой, чтобы выпечка стала еще более презентабельной и аппетитной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы украшаете свою выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.