Индийский шеф-повар показал, как правильно сварить идеальные яйца (видео)

Даже простое блюдо с первого раза приготовить хорошо получится не у каждого. Санджив Капур подробно объяснил, как добиться идеально отваренного яйца в зависимости от ваших нужд: всмятку – для завтрака, или хорошо проваренное, чтобы нарезать в салат.

Идеальный рецепт

Индийский шеф не сказал ничего нового, но собрал универсальные советы, которые должен знать каждый кулинар. Если следовать инструкциям, яйцо получится именно таким, каким хотите его увидеть.

Первым делом налейте в глубокую кастрюлю достаточное количество воды, чтобы яйца могли погрузиться полностью и еще оставался некоторый запас.

Когда вода нагреется, но еще не закипит, аккуратно вложите яйца по одному с помощью ложки. Не забудьте осторожными движениями помешать воду: повернувшись вокруг оси, яйца гарантируют, что желток окажется точно по центру.

Когда вода закипит, варить нужно в зависимости от желаемого результата. Затем выньте яйца и опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Стандартное время для трех степеней проварки:

  • всмятку – 5-6 минут;
  • средней степени – 7-8;
  • вкрутую – 12-15.

Чтобы эффективно избавиться от скорлупы, можно слегка стукнуть яйцо бочком о стол, а затем «раскатать» его, слегка прижимая. Не усердствуйте, чтобы не раздавить!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали все из перечисленных рекомендаций? Можете дополнить секреты приготовления идеально сваренного яйца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.