Лук - один из главных ингредиентов при приготовлении мясных блюд. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно его готовить. А ведь от этого зависит вкус блюда. Сегодня мы раскроем некоторые тонкости приготовления лука.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Лук репчатый - 800 граммов или пять-шесть луковиц среднего размера.
- Оливковое масло - для обжаривания. Если его нет, то можно обойтись любым подсолнечным рафинированным.
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Лук необходимо тщательно промыть и очистить от шелухи. Берем дощечку и острый нож. Аккуратно, чтобы не порезаться, нарезаем луковицы полукольцами. Раскроем небольшой секрет, как это сделать без слез. После того как вы очистили лук, уберите его на десять минут в морозильную камеру. После этого вы сможете резать лук без слез.
Сковороду ставим на плиту и наливаем на нее масло. Включаем плиту и разогреваем сковороду. Для обжаривания лука лучше всего взять сковороду с толстым дном. Так вы сможете более равномерно обжарить лук.
Выкладываем лук в разогретое масло и убавляем температуру нагрева. Посолим лук по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне. Время от времени перемешиваем, чтобы масса не подгорела. Также это необходимо делать для того, чтобы пар попадал в сковороду и смешивался с луковым соком. Благодаря данному процессу будет происходить карамелизация лука.
Когда лук станет золотисто-коричневым, то можно уже выключать сковороду и убирать ее с плиты. Перекладываем содержимое в тарелку и добавляем в мясное блюдо или котлеты.
Некоторые хозяйки для приготовления карамелизованного лука используют сахар или бальзамический уксус. Однако особой необходимости в этом нет. В процессе тушения лук становится сладковатым на вкус. Поэтому дополнительные ингредиенты использовать не стоит.
Такой лук отлично подойдет не только к мясу, но и к любым овощам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание