Не стоит сливать всю воду: самые частые ошибки в приготовлении макарон

Когда мы думаем о приготовлении макаронных изделий, кажется, что что может быть проще? Следуйте инструкции, и все получится. Но в процессе готовки возникает много вопросов. Сколько нужно варить пасту, сколько соли, когда закидывать макароны в кастрюлю и так далее. Предлагаем вам познакомиться с основными ошибками, которые допускаются при приготовлении пасты.

Мало воды или маленькая кастрюля

Соотношение воды и макарон - важно. Если вы используете слишком мало воды, ваши макароны получатся липкими или слишком крахмалистыми.

Чтобы они хорошо приготовились, нужно много воды. Всегда учитывайте следующие пропорции: 1,2 литра воды на 100 граммов макаронных изделий. Это означает, что нам понадобится кастрюля объемом 6 литров для стандартной упаковки 500 граммов макаронных изделий.

Добавлять растительное масло в воду

Многие вливают несколько столовых ложек оливкового или другого растительного масла в кипящую воду, чтобы предотвратить слипание макарон.

Это, конечно, помогает и макароны действительно не слипаются, но также масло не позволяет соусу хорошо впитаться в пасту. Он просто стекает по ней, делая вкус намного хуже.

Не перемешиваете макароны во время варки

Засыпали пасту в кипящую воду и забыли про нее? Это большая ошибка, которую часто допускают хозяйки. Если вы не хотите, чтобы макароны слиплись в один комок в воде, обязательно перемешивайте их во время варки. Важно делать это в течение первых 1-2 минут после засыпания их в кипящую воду.

Затем помешивайте каждую минуту приготовления. Последние 2-3 минуты не нужно перемешивать макароны, просто убедитесь, что они готовы.

Промывать пасту под струей воды

Худшее, что вы можете сделать с макаронами, - это промыть их под холодной проточной водой после приготовления. Мытье лапши - это пережиток прошлого, когда лапшу готовили из некачественной пшеницы и промывали под проточной водой, чтобы предотвратить ее слипание.

Холодная вода смоет весь крахмал с макарон и снизит их температуру, из-за чего соус плохо пропитает пасту. Если правильно приготовить пасту, то она никогда не слипнется.

Разогревать макароны в микроволновке

Это распространенная ошибка. Если разогревать пасту в микроволновой печи, то она попросту станет сухой.

Для этого лучше использовать сковороду: насыпьте в нее пасту, добавьте немного воды или бульона. Так макаронные изделия станут мягкими, свежими и снова приобретут вкус.

Варить по одному рецепту разные виды пасты

Многие невнимательные люди готовят все виды пасты по 8–10 минут, считая, что этого времени хватит на приготовление макаронных изделий вне зависимости от вида.

Однако не учитывается тот факт, что именно в этот период можно недоварить или переваривать макароны. Поэтому крайне важно прочитать инструкции на упаковке, перед приготовлением пасты.

Не вовремя солите воду

Никогда не солите лапшу после того, как она была погружена в воду. В этом уже не будет особого смысла. Макароны нужно положить в уже подсоленную воду.

Когда добавлять соль до того, как вода закипит или когда она уже кипит? Это только вам решать. Добавление соли в воду до кипения увеличивает температуру кипения и повышает температуру воды, в которой готовятся макароны. А добавление соли при кипячении воды сэкономит немного энергии.

Экономия на соусе

В блюдах из пасты основной вкус создается благодаря соусу, который обычно готовится только из свежих ингредиентов. Так что если сэкономить на ингредиентах, получится безвкусная паста. На кухне, как и в жизни, скряга платит дважды.

Салаты с пастой

Холодные макаронные изделия могут показаться не лучшим вариантом, но все-таки есть рецепты, которые удивят вас своим вкусом.

Паста - отличный источник полезных углеводов, поэтому она может стать частью здорового питания. Поэтому вам точно не нужно исключать пасту из своей жизни!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты приготовления макарон знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.