Какой лук использовать для фарша, чтобы котлеты получились сочными и мягкими

Многие хозяйки добавляют в фарш репчатый лук. Это обычная кулинарная процедура. Однако в этом вопросе есть свои нюансы. Какой сорт жгучего овоща добавлять в фарш, чтобы котлеты получились мягкими и сочными? И нужно ли его поджаривать? На эти вопросы мы ответим в статье.

Сырой или жареный

Большинство хозяек добавляет в фарш сырой лук. Но профессиональные повара считают, что острый овощ лучше обжарить. Это избавит котлеты от резкого лукового запаха и предотвратит изжогу.

Кроме этого, сырой лук вызывает закисание фарша. Поэтому повара ресторанов добавляют его в фарш в последний момент, когда заказ уже сделан.

Жареный лук делает котлеты сочными и мягкими. Он придает блюду воздушную текстуру, сладковатый привкус и способствует более длительному хранению.

Как поджарить лук для фарша

Порубите лук как можно мельче. Затем растопите на сковороде немного сливочного масла. Пассеруйте лук вместе с вашими любимыми приправами. Следите, чтобы овощ не высыхал и не подгорал.

Перемешайте лук с пропущенным через мясорубку мясом. Затем добавьте остальные ингредиенты. Перед приготовлением котлет подержите фарш в холодильнике около 1 часа.

Какой сорт лука выбрать

Если вы не хотите заниматься обжариванием, то используйте нежные сорта лука: сладкий крымский, шалот или молодой порей. Их можно добавлять в фарш в сыром виде.

Выбирайте самые свежие и молодые головки лука. Старые овощи отличаются горечью и резким сернистым запахом.

Как еще можно предотвратить луковый запах

Чтобы котлеты не имели лукового запаха, некоторые хозяйки добавляют в фарш маринованный лук. Но этот вариант нельзя назвать идеальным, так как блюдо приобретет кисловатый привкус.

Вы можете также взбить лук в блендере до состояния пюре и добавить его в фарш. В этом случае острый вкус будет практически не ощутим.

Можно ли обойтись без лука

Если вам совсем не нравится лук, то просто не кладите его в фарш. Вы можете заменить этот продукт другими ингредиентами. Чтобы котлеты получились ароматными, добавьте в фарш побольше специй и приправ.

Вы можете заменить лук тертыми кабачками, измельченным зеленым яблоком или рубленые стебли кинзы. Эти ингредиенты придадут котлетам сочность.

Лук является связующим элементом фарша. Если вы его не используете, то увеличьте пропорции яиц и хлеба.

Заключение

Лук во многом влияет на вкус и текстуру котлет. Если вы хотите получить сочное блюдо с мягким вкусом, то предварительно обжарьте этот продукт. Выбирайте нежные сорта лука, не имеющие резкого запаха и чрезмерной горечи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой лук вы добавляете в мясной фарш?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.