Чтобы блюдо радовало не только вкусовые рецепторы, но и взор, очень важно красиво его подать. Вот только эффектно нарезать сыр мало у кого получается, так что большинство людей просто режут его, как попало, тоненькими ломтиками и не заморачиваются. Но ведь порезать-то его идеально проще простого, и для этого достаточно знать геометрию! Собственно, именно она и помогла одному блогеру научиться идеально резать сыр, а он поведал об этом лайфхаке всему миру.
Способ идеальной нарезки сыра
Как известно, чаще всего сыр продается в форме равнобедренного треугольника. Это и поможет нам его порезать.
И первым делом, для этого нужно отрезать верхушку нашего треугольника, перерезав сыр пополам. То есть высота отрезанной части сыра должна быть равна высоте получившейся трапеции.
Затем берем эту верхушку и кладем ее в центр нашей трапеции. После этого отрезаем выступающую часть сыра с одной стороны от положенной верхушки.
Затем так же отрезаем и выступающую часть сыра с другой стороны. Таким образом у нас получится 4 треугольника.
Вот и все, теперь осталось лишь поставить одну из этих частей сыра на ребро и резать потом ее на маленькие треугольники.
В итоге у нас получится идеально порезанная закуска, которая будет радовать глаз.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание