"Легко и просто": знаменитый повар поделился рецептом идеальных блинов на Масленицу

Масленица – праздник, которого ждут многие. Это замечательный повод насладиться традиционным русским лакомством – блинами. У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления блюда. Однако рекомендации знаменитого повара никогда не будут лишними.

Рецепт от известного кулинара

Повар Джейми Оливер рассказал о том, как приготовить идеальные блины. Его советы пригодятся хозяйкам, которые решили побаловать домочадцев традиционным русским блюдом на Масленицу.

По мнению кулинара, лучший способ приготовления предполагает правильные пропорции компонентов и четкое выполнение рекомендаций.

Для блинов понадобится:

  1. Стакан пшеничной муки.
  2. Молоко в количестве 1,5 ст.
  3. Три яйца.
  4. Одна щепотка морской соли.

Все компоненты помещают в глубокую миску и растирают венчиком. В полученной массе не должно быть комочков.

Затем смесь оставляют. И готовят сковородку. Посудину ставят на огонь. И покрывают маслом. По словам кулинара, блины надо готовить по одной минуте с каждой стороны. Затем изделия осторожно переворачивают. И обжаривают еще 60 секунд. Если этого времени будет недостаточно, кулинар рекомендует увеличить огонь.

Блины, приготовленные по такому рецепту, выглядят аппетитно и обладают замечательным вкусом. Для того чтобы получить идеальную выпечку, не нужно тратить много времени и сил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты приготовления вкусных блинов известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.