Пока одни считают кулинарию видом искусства, другие подходят к приготовлению продуктов как к сложному технологическому процессу. И это оправдано! Например, когда хотите сварить яйца, но не можете вынести специфический аромат.
Секретный ингредиент
Омлет, яичница и яйцо вкрутую – отличный завтрак, в равной степени сытный и дающий массу микро- и макроэлементов. Но как быть, если по кухне распространяется до того нестерпимый запах, что приходится открывать форточку? Да и на работу судок нести стыдно: коллеги заругают. Оказывается, выход есть!
Проблема кроется в химическом составе яйца. Его желток при интенсивном нагревании выделяет железо, в то время как белок – водород и серу. При смешивании реагенты выдают тот знакомый аромат, что вызывает у детей смех и заставляет взрослых брезгливо морщиться.
Профессиональный кулинар Джессика Гэвин объяснила, как не допустить химической реакции: достаточно варить продукт, добавив в воду белый уксус! Он полностью остановит процесс и при этом никак не скажется на вкусе блюда.
Часть комментаторов под советом Джэссики заявили, что можно добавить пару капель уксуса непосредственно в ланч-бокс. По их словам, в таком случае даже готовый обед перестанет раздражающе пахнуть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание