Как правильно готовить блинчики, чтобы они получились идеальными: лайфхаки и варианты необычной начинки

Многие хозяюшки и рады бы почаще готовить блины, но не делают этого, потому как они получаются некрасивыми и не вкусными. И комом выглядит не только первый блин, но и второй, и третий... А чтобы такого больше не происходило, выдающийся кулинар Евгений Клопотенко поделился в своем блоге рецептом и секретами приготовления идеальных блинчиков.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить тесто для блинов, нам понадобятся такие компоненты:

  • 340 мл молока;
  • 130 грамм муки;
  • пара яиц;
  • сахар по своему вкусу (ибо кто-то любит блинчики сладкие и тогда сыпет его несколько столовых ложек, а кому-то и пары чайных ложечек может оказаться много);
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Начинки для таких блинчиков можно брать любые. Но в идеале, есть четыре варианта наполнения:

  • курица, клюква, черный шоколад;
  • банан, сметана, семена кунжута;
  • тыква, яблоки, лесные орехи и мед;
  • шампиньоны, обжаренные в сливочном масле и тушеные в красном вине.

Способ приготовления

Итак, сначала готовим тесто на блины. Для этого насыпаем в миску муку, сахар и соль и размешиваем их венчиком.

Затем вливаем к ним молоко, добавляем яйца и растительное масло, которое нужно для эластичности блинчиков, и хорошенько перемешиваем.

Тесто должно получиться чуть жидковатым и не иметь ни единого комочка. Если же комки все-таки есть, хорошо бы пропустить его через сито, на котором все они и останутся, а сама смесь будет идеальной консистенции.

Далее тесто нужно отставить в сторону ненадолго, а затем можно приступать к жарке блинов.

Для этого нужно раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла, и вылить на нее один половник смеси. Сразу же поднимаем температуру, ждем около 10 секунд, а затем опускаем ее до средней.

На ней мы и будем жарить блинчики. Затем наблюдаем за нашим блином, и как только на нем появятся пузырьки, переворачиваем его. На другой стороне обжариваем блинчик в течении 30 секунд (не больше) и перекладываем его на тарелку.

А когда все блины будут готовы, вам останется лишь наполнить их любым видом начинки, завернуть в трубочку и подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите блины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.