Китайцы разделывают целую курицу так, что не остается ничего лишнего (фото)

Вам нравится готовить вкусные яства из курицы? Судя по многочисленным отзывам, эта домашняя птица считается одним из самых широко используемых ингредиентов. Если правильно приготовить, мясо получается очень вкусным и сочным. Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Перед использованием возникает необходимость разделать курицу. Есть несколько неплохих способов. Об одном из них хотим вам сегодня рассказать в данной статье. Нужно отметить, что этот способ разделки используется в Китае местными кулинарами.

Что нужно знать?

Стоит признать, что китайский способ разделки домашней птицы абсолютно не сложный. Главное - следовать рекомендациям и придерживаться техники безопасности. Не забывайте, что вы работаете острыми режущими предметами, а потому избегайте резких движений. Рекомендуется разделывать куриную тушку не спеша. Работать желательно на большой деревянной разделочной доске. Может быть так, что во время работ она будет скользить. Предотвратить это можно, расстелив под ней полотенце, которое предварительно нужно будет смочить. Проследите, чтобы сервировочная тарелка, на которую вы затем переложите куриные кусочки, стояла не слишком близко, так как во время работы вы можете ее смахнуть. Лучше всего отдать предпочтение блюду овальной формы. Кусочки мяса выкладывать на тарелку нужно после того, как они полностью остынут (если вы разделываете уже приготовленную курицу). Они должны быть такими, чтобы их легко можно было взять палочками для еды. Во время приготовления некоторых блюд на продукцию наносят тонкий слой масла, в результате чего мясо становится слишком скользким и нужно быть максимально осторожным.

Подготовительные работы

Прежде чем приступать, тушку цыпленка нужно подготовить. Разделывать ее желательно после того, как она будет обескровлена. Для этой цели курицу подвесьте за ноги, а внизу поставьте емкость, в которую будет стекать кровь. После этих действий ощипывают перья. Чтобы они легче удалялись, тушку хорошенько ошпарьте кипятком. Теперь обескровленную и полностью ощипанную курицу можете потрошить. Удалять внутренности несложно. Теперь продукция готова, и вы можете начинать рубить ее тесаком на отдельные кусочки. Данная процедура довольно грязная, а потому накройте поверхности пленкой и работайте в резиновых перчатках.

Чем разделывать тушку?

В целом смысл всей процедуры заключается в том, чтобы добраться до куриной косточки, а затем сильно ударить ладонью по обратной стороне тесака. Именно им работать вам будет лучше всего. Судя по отзывам, маленькие ножи, попав на куриную кость, нередко ломаются. Тесак должен быть максимально острым. В итоге куриная тушка полностью разрезана, но остается недвижимо лежать на разделочной доске. Чтобы не допустить ошибок, выполняйте работу поэтапно. Алгоритм китайского способа разделки представлен далее.

С чего начать?

В первую очередь удаляется голова птицы и шея. Целую курицу выкладывают на разделочной доске, которую располагают на влажном полотенце. После аккуратно отрезается голова птицы. Отделенную часть тушки нужно отложить отдельно. В дальнейшем можете использовать голову курицы для декорирования блюда. Однако можете от этого отказаться.

Второй шаг: об удалении куриных лапок

На данном этапе от тушки можете отделять лапки. Рез выполняется там, где закончилась голень. Бесспорно, очень многим нравятся вкусно приготовленные куриные лапки. Если вы их не любите, то можете их использовать для приготовления куриного бульона.

Третий шаг: разрезка тушки пополам

Когда голова и ножки будут отделены, положите курицу так, чтобы ее грудка была направлена вверх. После этого можете разделить тушку на две части. Для этого глубоко вонзите клинок.

Он должен войти настолько, чтобы пронзить спину курицы. От позвонка по всей его длине отделяется одна половинка. Хвостовик трогать не нужно.

После поставьте тесак на позвонок таким образом, чтобы режущая кромка была расположена вдоль шейного позвонка. Ладонью сильно надавите на обратную сторону клинка. В результате этих действий отделяется средний позвонок, и у вас получится три части, а именно две половинки тушки и позвоночник, на одном торце которого хвостовик, а на втором – шея.

Четвертый шаг: измельчите хвостовик

Хочу отметить, что на данном этапе можете отложить тесак и воспользоваться острыми кухонными ножницами. Судя по отзывам многих кулинаров, этим инструментом вам будет удобнее работать. Аккуратно нарежьте ножницами позвоночник и шею на маленькие порционные кусочки, которые выложите на середину блюда. Сверху обычно отводят место для более вкусных и аппетитных куриных кусочков. Хвостовик расположите напротив головы сбоку блюда. Многим очень нравится грызть эти костлявые ломтики. Часто кулинары их хранят, а затем применяют, когда готовят куриный бульон.

Пятый шаг: займитесь бедрышками и голенями

Сначала обработайте одну из половинок тушки. В первую очередь на выбранной половинке кожу оснастите небольшим надрезом. Делайте его в том месте, где к грудинке крепится бедро.

Чтобы его отделить, потяните назад.

Когда нужный результат будет достигнут, разделите голень и бедро, разрезав хрящ в суставе. Голени можете не трогать. Оставьте их в первозданном виде. В дальнейшем их выложите в сервировочную тарелку, чем украсите блюдо. Если вы не хотите оставлять голени целыми и не знаете, как их разрезать, тогда выполните следующие действия. При помощи тесака нанесите под небольшим углом несколько сильных ударов по голени. В итоге она разделится на две части. Таким же образом обработайте вторую ножку. Далее измельчаются на маленькие кусочки будра. Нарезанные ломтики голени и бедрышек держите в одной кучке. В сервировочной тарелке обычно их выкладывают рядом.

Что нужно делать дальше?

Когда голени и бедра будут отделены о целой курицы, можете приступать к крылышкам. Отрезают их поочередно. Делают небольшой надрез именно в том месте, где крыло соприкасается с тушкой. Сначала отделяют одно, а затем второе. Теперь каждое крыло необходимо нарезать таким образом, чтобы у вас получились три части, а именно. Их нужно будет переложить в сервировочную тарелку. Располагайте все кусочки в одном месте. Обычно их кладут рядом с головой курицы.

Завершающий этап

Непосредственно сама грудинка цыпленка разрезается в самую последнюю очередь. Делать это нужно поэтапно. В первую очередь сделайте продольный разрез, в результате чего от грудинки отделится ребрышко. Подобным образом нужно будет отделить все остальные. Каждый из них осторожно нарежьте маленькими порционными кусочками. Желательно, чтобы их толщина была в пределах одного сантиметра. Эти ломтики держите на сервировочном блюде в одном месте. На блюдо с разделочной доски переносить их будет намного удобнее при помощи тесака.

В заключение

В самом конце необходимо убедиться, полностью ли отделены кусочки. Дело в том, что некоторые кулинары слишком торопятся. В результате такой спешки курица остается разделанной не до конца. В целом данный китайский способ разделки считается довольно практичным, поскольку в самом конце почти не остается отходов. Все части птицы вы можете затем использовать в ходе приготовления различных мясных яств. Если все выполнять, четко следуя указанному алгоритму действий, то вся процедура у вас займет всего лишь несколько минут. Получившиеся кусочки выглядят очень аппетитно.

Разделанная подобным способом курица смотрится довольно привлекательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно разделываете курицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.