Что нужно засунуть под кожицу, чтобы грудка была сочной и таяла во рту: хитрость

Чтобы при запекании курицы целиком грудка, которая часто бывает суховатой, получилась сочной и тающей во рту, нужно приготовить ее особым способом. Секрет заключается в том, чтобы поместить под кожицу кусочки ароматного сливочного масла.

Получается невероятно вкусно, при этом готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • 1 куриная тушка;
  • 100 граммов сливочного масла (мягкого);
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 5 долек чеснока;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • 60-70 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1/2 чайная ложка куркумы;
  • 1/4 чайная ложка молотого имбиря.

Приготовление ароматного чесночного масла

Масло достать из холодильника и дать ему постоять на кухонном столе, чтобы оно размягчилось.

Зубчики чеснока мелко изрубить ножом и отправить в чашку с размягченным сливочным маслом.

Затем добавить мелко порубленную петрушку.

Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородного состояния.

Расстелить на доске пищевую пленку, выложить на нее ароматное масло, завернуть его в пленку, чтобы получилась трубочка, и закрутить концы пленки.

Убрать масло в морозильник на 2 часа.

Маринование курицы

Подготовленную куриную тушку положить в миску грудкой вверх. Обсыпать ее кориандром, затем сладкой паприкой, куркумой, сушеным чесноком, молотым имбирем и полить соевым соусом.

Далее втереть ингредиенты маринада массирующими движениями, накрыть миску с курицей пленкой и поставить на 12 часов в холодильник.

Запекание

Чесночное масло нарезать кружочками.

Достать из холодильника курицу. Аккуратно отделить пальцами кожу от мяса грудки, стараясь ее не порвать.

Поместить под кожицу кружочки ароматного масла.

Связать ножки курицы шпагатом.

Крылышки, чтобы они не подгорели, заправить внутрь. Поместить тушку в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на полтора часа. Готовить при температуре 190 градусов.

Достать форму из духовки за пять минут до готовности, убрать фольгу и смазать курицу образовавшимся соком. Поставить в духовку без фольги на пять минут, чтобы она подрумянилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты приготовления курицы есть у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.