При длительном хранении грецкие орехи могут засохнуть. После очищения их от скорлупы можно увидеть, что они стали вялыми, уменьшились в размере и стали более темного цвета, чем хорошие свежие ядра. Но не стоит их сразу выбрасывать. Оказывается, засохшие орехи еще можно спасти. Способ необычайно прост и не затратен.
Как восстановить грецкие орехи
Чтобы вернуть грецким орехам их прежний вид, консистенцию и вкус, понадобится только два ингредиента: чистая вода и обычная каменная соль.
В подходящую емкость нужно налить кипяченую охлажденную воду, добавить немного соли, чтобы получился слабый раствор - сильно соленым не делать. Положить грецкие орешки прямо в скорлупе в подсоленную воду. Оставить их полежать в солевом растворе на пять-шесть дней, покрыв емкость крышкой.
Спустя пять-шесть дней слить воду, обтереть орешки и выложить на горизонтальную поверхность до полного высыхания. Спустя еще несколько дней, когда они подсохнут, можно разбивать и пробовать. После выдерживания в слабом растворе соли они восстановят свою консистенцию и вкус и вновь станут сочными. Их вполне можно применять в кулинарии и просто есть.
Такой способ восстановления орешком вполне можно применить, если новых орехов еще нет, а прошлогодние уже засохли.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание