Просто подержать под водой уже недостаточно - есть риск подцепить инфекцию: готовим спрей для фруктов

Мы часто думаем, что если, например, цитрусовые или другие фрукты не съедаются с кожурой, то их не нужно мыть перед употреблением, потому что кожицу мы все равно очистим или срежем. Однако это заблуждение.

Апельсины, мандарины и многое другое импортируются к нам издалека, например из Испании и Италии. Чтобы они могли дойти до нас в неизменном виде и не испортиться по пути, производители или поставщики защищают их, используя, в частности, консерванты, воски и противогрибковые средства.

Эти средства, в свою очередь, небезразличны для нашего здоровья, если их не устранить путем правильного мытья.

Спрей для мытья фруктов

Состав:

  • 250 мл воды;
  • 250 мл уксуса 9%-го;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 10 капель лимонного эфирного масла (ингредиент добавьте, если он у вас есть).

Смешайте все ингредиенты в бутылочке (из темного стекла) с пульверизатором.

Сбрызните смесью фрукт и оставьте на 3-5 мин. Смойте водой.

Даже чернику или землянику, собранные в лесу, следует мыть перед едой, хотя они не обрабатывались химикатами. С другой стороны, они могут содержать очень опасных паразитов, происходящих от лесных животных и вызывающих опасные заболевания (например, эхинококкоз).

Для мытья ягод разведите в литре воды 2 ст.л. уксуса 9%-го. Положите ягоды в состав на 10 мин. Ополосните водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно моете фрукты и овощи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.