Арбуз - вкусный, сочный плод. Мы едим его охотно, особенно в жаркие летние дни. Кроме того, насыщенный цвет плода делает его идеальным украшением стола. Чтобы максимально использовать его потенциал, полезно узнать о различных методах резки. Рассмотрим способы, как быстро нарезать арбуз и украсить им стол.
Как таджики разрезают арбуз
С помощью этого метода получаются удобные квадратные куски почти без корок.
Прежде чем резать плод, вымойте его губкой с мылом и протрите насухо салфеткой.
Положите его на удобный стол.
Возьмите острый нож и отрежьте хвостик. Затем уберите основание с другой стороны плода.
После срежьте бока с четырех сторон.
Плод получается квадратной формы.
Теперь разделите его на четыре части.
Каждую часть нарежьте на дольки.
Получаются красивые квадратные кусочки, которые удобно есть.
Другие способы красивой нарезки плода
- Лодки. Это не только быстрый способ нарезки арбуза, но и красивый вариант для сервировки. Сначала разрежьте плод на четвертинки. Срежьте мякоть с кожуры и поделите на равные дольки (кожура остается целой). Теперь достаточно красиво разложить получившиеся дольки - и можно подавать арбуз.
- Кубики. Также нарежьте плод на четверти. Разделите каждую из них на полоски - сначала с одной стороны, а затем с другой. Держите нож под углом перпендикулярно поверхности четверти. Наконец срежьте мякоть с кожуры и положите нарезанный кубиками арбуз в миску.
- Шарики. Такой способ понравится всем, кто не любит пачкаться на кухне. Разрежьте плод пополам. Ложкой для мороженого вырежьте эффектные шарики, которые сразу же можно будет подавать гостям.
- Звезды, а также сердечки, геометрические фигуры, животные и другие причудливые формы, которые вы можете вырезать с помощью форм для пряников. Сначала нарежьте плод на большие круглые дольки, а затем предложите детям вместе с вами вырезать фигурки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание