Получается вкуснейшая закуска. Как заготовить перец на зиму

Летом каждая хозяйка делает заготовки овощей на зиму. У каждой есть свои собственные фирменные рецепты. Очень вкусным и полезным получается перец, замороженный в морозилке. Зимой из этих плодов можно приготовить вкусную закуску, а можно добавить их в салат. В статье мы расскажем, почему стоит замораживать перец на зиму, а также раскроем рецепт его приготовления.

Рецепт приготовления

Перец нужно предварительно промыть и хорошо просушить. Лучше всего использовать толстостенные сорта, чтобы закуска получилась более вкусной.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить перец так, чтобы плоды не касались друг к другу. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 30 минут. При этом должен быть включен верхний и нижний нагрев. Если есть только нижний, то стоит подержать перец в духовке на 7-10 минут дольше.

После запекания овощи переложить в кастрюлю и дать им немного остыть. Это поможет легко снять кожицу с перца. Через 20 минут можно начинать удалять кожицу. Сок, который выделяется из перца, выливать не стоит.

Нужно убрать семена и плодоножки. Затем каждый перец разделить на 3 части. Разложить все это по контейнерам, залить небольшим количеством сока от перца, закрыть контейнеры и поместить их в морозилку.

Зимой достать контейнер, немного разморозить перцы. Нарезать овощи соломкой. Добавить чеснок, укроп и орегано. Приготовить заправку или растительного масла и соевого соуса. Немного посолить и подавать закуску к столу. Получается очень вкусно и необычно.

Далее мы расскажем, почему нужно замораживать перцы на зиму.

Хорошие вкусовые качества

Перец является очень вкусным и полезным овощем. Закуску, приготовленную из замороженного перца, можно подавать даже на праздничный стол. Она съедается буквально за считанные минуты.

Высокая стоимость зимой

Зимой перец стоит очень дорого. Кроме того, он содержит много вредных веществ. Летом можно приобрести ароматный и вкусный перчик.

Особенно вкусным получается овощ, выращенный самостоятельно на приусадебном участке.

Способы заморозки перца

Можно на зиму заморозить перчик кольцами, кусочками и даже целым. Для пиццы идеальным вариантом будет овощ, нарезанный колечками. Домашняя пицца с перчиком получается очень вкусная и ароматная.

Также можно заморозить овощ, нарезанный небольшими кусочками, а зимой добавлять его в первые блюда. Если очистить перец от семян и плодоножки и заморозить его целым, то зимой можно фаршировать его и наслаждаться вкусным блюдом.

Комментарии