Лучшее блюдо августовского пикника: советы по приготовлению кабачков на мангале

Многие убеждены, что приготовить вкусные и красивые кабачки на мангале способен даже самый неопытный кулинар. Но это не так. На самом деле простой овощ требует ловкости и мастерства. Особенно это касается тех ситуаций, когда хозяйка использует мангал. Как приготовить из кабачков аппетитный и вкусный гарнир к шашлыку? О главных кулинарных хитростях рассказывается в статье.

Особенности приготовления

Чтобы порадовать близких красивыми, аппетитными и сочными кабачками, которые станут коронным блюдом любого пикника, надо знать несколько важных правил.

Прежде всего, для приготовления продукта на мангале лучше использовать те овощи, которые не до конца поспели. Например, молодые кабачки, в которых еще не появились семена. Такие овощи легче жарить. А блюдо из них обладает непревзойденным вкусом. Молодые кабачки готовят любым удобным для хозяйки способом. Можно нарезать овощи круглыми кусочками или пластинками.

В любом случае толщина каждого ломтиков должна составлять примерно 1,5 сантиметра. Кабачки обжаривают на решетке.

Или нарезают кружочками и нанизывают на шампур.

Вкусовые свойства овоща зависят от этих особенностей приготовления, а от качества самого продукта и маринада, в котором его держали.

Время обжаривания блюда определяется по ситуации. В некоторых маринадах овощи держат по 15 минут.

А в других - около часа. Чем больше специй содержит маринад, тем меньше времени требуется на обжаривание кабачков.

Если соус для овощей обладает жидкой текстурой, в процессе приготовления кусочки можно поливать либо смазывать кулинарной кисточкой.

Если для маринада использовалась зелень в свежем или сушеном виде, хозяйке стоит проявлять осторожность. Продукт может подгореть. Это испортит и вкусовые качества блюда, и его внешний вид.

Кабачки нельзя жарить в течение долгого времени. Иначе овощи утратят форму. Кулинары рекомендуют готовить продукт на мангале по пять минут с каждой стороны.

Какие маринады подходят для кабачков на гриле?

Их выбирают в зависимости от личных предпочтений. Кулинары советуют использовать такие типы маринадов:

  1. Сметанный с добавлением чеснока, сока лимона, соуса карри, лука, приправ по вкусу.
  2. На основе майонеза с чесноком. Можно добавить пряности, лук, соевый соус.

Некоторые повара советуют перед обжариванием натереть каждый ломтик овоща чесноком, солью, базиликом и кориандром.

Либо смазать кусочки кабачка растительным маслом. Предварительно добавить в него лук, соль, чеснок, черный молотый перец.

Советы хозяйкам по приготовлению кабачков на пикнике

Для обжаривания овощей можно использовать шампур, сковородку-гриль, решетку.

Хозяйки выбирают тот вариант, который им кажется наиболее удобным.

Для кабачков на мангале лучше выбирать жидкий, а не густой маринад. Тогда овощи приготовятся быстрее.

Не следует жарить продукт на сильном огне. Иначе он моментально подгорит.

Кабачки, обжаренные на мангале, следует есть в горячем виде.

В противном случае вкусовые качества овощей ухудшатся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите кабачки на гриле? Как вы готовите продукт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.