Самые простые рецепты для жарки из оставшегося картофельного пюре

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, оно может послужить основой для вкусного и сытного завтрака. Из него можно сделать картофельные котлеты, оладьи, запеканку. Предлагаем вам несколько советов по приготовлению различных блюд из картофельного пюре.

Картофельные оладьи

На 300 граммов пюре из картофеля вам понадобятся:

  • яйцо - одно (среднее);
  • мука - две столовые ложки;
  • немного соли и черного перца;
  • свежая зелень - один пучок;
  • растительное масло - для обжаривания.

В глубокой миске картофель хорошо разомните, вбейте яйцо, перемешайте. Измельчите зелень, добавьте ее в пюре. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Теперь осталось добавить муку и снова перемешать.

При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте их с двух сторон на сковороде под крышкой на растительном масле.

Готовое блюдо подавайте порционно. Оладьи лучше есть горячими, со сметаной.

Картофельные котлеты

Даже если картофельное пюре стоит у вас в холодильнике уже несколько дней, из него вы можете приготовить аппетитные котлетки. Для этого вам понадобятся:

  • яйца - три штуки;
  • луковица - одна (небольшая);
  • мясной фарш - 200 граммов (можете взять немного больше или меньше);
  • мука - две-три столовые ложки;
  • немного соли и черного перца;
  • специи - на ваше усмотрение;
  • растительное масло - для обжаривания.

Вбейте в миску с картофелем яйца, добавьте измельченный лук, мясной фарш, две-три столовые ложки муки. Все компоненты тщательно перемешайте. Теперь добавьте немного соли, черного молотого перца и специи, которые вам больше нравятся. Снова все перемешайте и из полученной массы руками сформируйте небольшие колобки.

Обжаривайте их под крышкой на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или овощами.

Картофельные пирожки

Для приготовления картофельных пирожков вам понадобятся:

  • теплая вода – 200 миллилитров;
  • свежие дрожжи – 10 граммов (можно взять 3 грамма сухих);
  • сахар – одна столовая ложка;
  • картофельное пюре – должно быть без масла и сметаны;
  • соль – одна щепотка;
  • специи – одна щепотка;
  • мука – 400 граммов на 500 граммов пюре;
  • луковица – одна (небольшая);
  • сладкий перец – один (крупный);
  • растительное масло.

Можно для приготовления пирожков взять и свежесваренное пюре, только ему нужно дать полностью остыть.

Луковицу измельчите и обжарьте. Дрожжи разведите в воде, добавьте сахар, перемешайте. В широкой глубокой миске разомните картофель, добавьте щепотку соли, введите дрожжи, перемешайте до однородности. К полученной массе добавьте муку, все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться немного липким.

Перец нарежьте на небольшие кубики, отправьте в миску с картофельным тестом. Туда же добавьте обжаренный лук, специи и снова все перемешайте.

Тесто разделите на две части и продолжайте его замешивать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте из одной части лепешку и разрежьте на восемь одинаковых частей.

Обжаривайте пирожки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Обжаривать следует на медленном огне, чтобы тесто лучше пропеклось. Выложите готовые пирожки на тарелку, а затем пожарьте следующую порцию. При подаче украсьте зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда вы готовите из вчерашнего картофельного пюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.