Если вам нравится паста, тогда эта статья для вас. В ней мы рассмотрим весьма необычный рецепт такого блюда. Далее мы расскажем, как приготовить пасту из листьев томатов с ароматным соусом медленной обжарки. Такое блюдо обязательно заинтересует гурманов.
Что нужно для приготовления блюда?
Для приготовления пасты понадобится:
- 180 г листьев помидоров без стеблей;
- 2–3 крупных яйца,
- 300 г муки высшего сорта;
- манная крупа (для посыпки).
Для приготовления томатного соуса (медленной обжарки) понадобится:
- 700-800 г помидоров черри;
- разрезанных пополам 2-3 зубчика чеснока,
- сплющенных тыльной стороной ножа, но оставленных целыми 5-6 анчоусов высшего качества;
- 80 мл оливкового масла первого холодного отжима;
- морская соль и сушеные хлопья чили, тимьян, орегано или майоран (по желанию);
- 20-30 г несоленого сливочного масла с базиликом или плоской петрушкой (по желанию);
- сыр пекорино романо или свежий козий сыр для подачи.
Процесс приготовления необычной пасты
Подготовьте листья помидоров, бланшируя их в слабосоленой кипящей воде примерно на две минуты. Затем слейте воду и погрузите в ледяную жидкость, чтобы они сразу остыли. Выдавите лишнюю влагу и добавьте их вместе с двумя яйцами в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока листья не будут очень мелко нарезаны и смесь не станет однородной. Сделайте углубление в муке, добавьте яичную смесь и перемешайте вилкой. Если смесь кажется сухой, то взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и добавляйте по столовой ложке. Если же она кажется слишком влажный, то добавьте еще немного муки. Месите около 8-10 минут, пока не получите гладкий, эластичный кусок теста, который «пружинит», когда вы нажимаете на него пальцем. Оберните полиэтиленом и дайте постоять от 30 минут до двух часов при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 C. Поместите помидоры, чеснок и анчоусы в кастрюлю (например, из чугуна) с толстым дном, которую можно использовать в духовке, и сбрызните маслом. Приправьте морской солью (только учитывайте соленость анчоусов), сушеным чили и добавить пару веточек тимьяна или орегано, если они у вас есть. Готовьте около часа, периодически помешивая, пока помидоры не станут очень мягкими и местами не начнут подрумяниваться.
Тем временем раскатайте и нарежьте макароны. Присыпьте манной крупой, чтобы тесто не прилипало. Затем дайте ему немного подсохнуть, пока соус не будет готов. Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте ее содержимое со сливочным маслом.
Готовьте макароны в соленой кипящей воды (она должна быть «соленой, как море» - не менее одного литра воды и одной чайной ложки соли на 100 г мучных изделий). Примерно через две минуты проверьте степень готовности.
Когда макароны почти готовы, выньте пасту щипцами прямо в чашу с соусом, оставив немного воды для приготовления. Перемешайте макароны с соусом. Далее сразу подавайте на разогретые тарелки со свежим базиликом или мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством сыра.
Заключение
Теперь вы знаете, чем можно удивить любимого мужа или гостей. Как видите, рецепт приготовления пасты из листьев томатов достаточно простой. Поэтому в процессе готовки у вас не должно возникнуть трудностей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание