С тех пор как в нашу страну пришел "Макдоналдс", огромное количество людей стали есть гамбургеры, наслаждаясь сочетанием свежей булочки, котлеты и овощей. И, оказывается, настоящий американский гамбургер можно приготовить и дома, если точно следовать рецепту и советам шеф-повара Гая Фиери.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить бургер Фиери дома, нам понадобятся такие компоненты:
- говяжий фарш, в котором должно присутствовать 80 % постного мяса и 20 % жира;
- ломтики твердого сыра;
- булочки;
- сливочное масло;
- соль и перец;
- латук;
- томаты;
- репчатый лук;
- соленый огурец.
Причем очень важно для гамбургера брать обычную сдобу без специй вместо булочек с кунжутом, так как именно в таком случае закуска будет особенно аппетитной.
Подготовительный процесс
И первым делом нужно помыть овощи, а затем порезать помидоры кружочками, а лук - полукольцами. Причем дольки должны получиться максимально тоненькими. Также очень важно измельчить салат-латук и порезать кружками консервированный огурчик.
Далее нужно по своему вкусу и усмотрению приправить небольшим количеством соли и перца говяжий фарш и скатать из него столько шариков, сколько будет гамбургеров.
После этого нужно тоненьким слоем масла намазать булочки, положить их на противень и отправить в разогретую духовку. Там они должны будут запекаться несколько минут, чтобы сдоба слегка подрумянилась.
Жарим котлеты
Теперь приступаем и жарке котлет. Для этого кладем первый шарик мяса на сковородку и обжариваем его. Причем очень важно, чтобы она была как можно более горячей. В идеале это должна быть чугунная сковородка, раскаленная докрасна.
Как только мясной шар будет положен, его нужно стукнуть лопаткой, чтобы толщина котлеты составила около 1-1,5 см. Далее котлете нужно дать хорошенько поджариться, чтобы ее бока стали хрустящими. Когда это произойдет, котлету можно будет перевернуть, чтобы и другая сторона подрумянилась.
Сборка гамбургера
Перевернув котлету, можно добавить к ней тоненький ломтик твердого сыра. Причем в этом случае очень важно применить особый трюк Фиери. И чтобы это сделать, нам понадобится форма для пирога. Итак, котлету с сыром нужно будет полить небольшим количеством воды, а затем поставить над ними эту форму для выпечки.
С ее помощью образуется пар, который ускорит расплавление сыра, в результате чего он будет выглядеть идеально.
А как котлета и сыр будут готовы, нужно будет положить их на одну из половинок поджаренной булочки, а затем добавить туда помидоры, лук, салат и маринованные огурцы.
Вот и все, затем останется накрыть начинку второй половиной булки, и бургер будет готов к употреблению - ароматный, вкусный, сочный и красивый.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание