Томаты будут как с грядки. Лучшие способы сохранить овощи до зимы

Заготовка овощей на зиму обычно выполняется в виде консервации солений, но нет ничего невозможного в сохранении такого продукта свежим. По крайней мере, есть способы, благодаря которым помидоры можно сохранить до нового года с первоначальными вкусовыми качествами.

Перед тем как приступить к заготовке помидоров на зиму, их следует промыть и высушить. Кроме того, изначально для таких целей подбираются только здоровые, не помятые и не треснувшие томаты.

Вот способы сохранения томатов свежими на зиму.

С горчицей в банке

Используется трехлитровая стеклянная банка, по днк которой в количестве 100 граммов распределяется горчичный порошок. На эту основу выкладываются подготовленные помидоры. Банка закрывается металлической крышкой и оставляется в прохладном месте.

Важно помнить, что помидоры являются чувствительным к механическим воздействиям овощем, поэтому слишком набивать банку не стоит. Пусть томаты содержатся в свободном пространстве без чрезмерного давления.

В корзине

Предпочтительнее будет корзина с большими щелями. Сложенные в нее томаты накрываются слоем ткани. Хранение корзины желательно организовать в помещении без температурных перепадов. Такой способ особенно подойдет для зеленых и розовых помидоров.

В ящике с опилками

Продлить жизнь свежим томатам помогут опилки. Из них формируется слой подложки в ящике подходящего размера. Сверху выкладываются овощи. Также для изоляции или покрытия томатов может использоваться бумага. Сам ящик рекомендуется содержать в подвале.

Стоит продумать и в целом стратегию заготовки свежих помидоров на зиму. Первый год, например, желательно сделать экспериментальным. То есть, попробовать все способы на небольшом количестве заготовленного продукта. Далее первый опыт покажет, какой вариант предпочесть в следующем сезоне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы заготавливает на зиму помидоры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.