Заготовка овощей на зиму обычно выполняется в виде консервации солений, но нет ничего невозможного в сохранении такого продукта свежим. По крайней мере, есть способы, благодаря которым помидоры можно сохранить до нового года с первоначальными вкусовыми качествами.
Перед тем как приступить к заготовке помидоров на зиму, их следует промыть и высушить. Кроме того, изначально для таких целей подбираются только здоровые, не помятые и не треснувшие томаты.
Вот способы сохранения томатов свежими на зиму.
С горчицей в банке
Используется трехлитровая стеклянная банка, по днк которой в количестве 100 граммов распределяется горчичный порошок. На эту основу выкладываются подготовленные помидоры. Банка закрывается металлической крышкой и оставляется в прохладном месте.
Важно помнить, что помидоры являются чувствительным к механическим воздействиям овощем, поэтому слишком набивать банку не стоит. Пусть томаты содержатся в свободном пространстве без чрезмерного давления.
В корзине
Предпочтительнее будет корзина с большими щелями. Сложенные в нее томаты накрываются слоем ткани. Хранение корзины желательно организовать в помещении без температурных перепадов. Такой способ особенно подойдет для зеленых и розовых помидоров.
В ящике с опилками
Продлить жизнь свежим томатам помогут опилки. Из них формируется слой подложки в ящике подходящего размера. Сверху выкладываются овощи. Также для изоляции или покрытия томатов может использоваться бумага. Сам ящик рекомендуется содержать в подвале.
Стоит продумать и в целом стратегию заготовки свежих помидоров на зиму. Первый год, например, желательно сделать экспериментальным. То есть, попробовать все способы на небольшом количестве заготовленного продукта. Далее первый опыт покажет, какой вариант предпочесть в следующем сезоне.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание