Сухофрукты или ром: как добавить новый вкус в приевшийся яблочный пирог

Яблочный пирог – любимое блюдо во многих домах. Согласно исследованиям, рецепты яблочных пирогов восходят к 13 веку, а первый напечатанный рецепт был зафиксирован в Англии еще в 1381 году! Кроме того, 36 миллионов человек называют яблочный пирог своим любимым блюдом.

Будь то воскресный десерт или любимый праздничный рецепт, выпечка яблочного пирога создает ощущение домашнего уюта, высвобождает творческие способности, укрепляет здоровье мозга и пробуждает детские воспоминания. Хотя вы, безусловно, не ошибетесь, если приготовите простой яблочный пирог, если вы хотите вывести свою выпечку на новый уровень, есть простые способы оживить ваш традиционный рецепт, придать ему новый вкус, добавив несколько дополнительных ингредиентов!

Добавьте пряную нотку кардамона

Один из способов сделать яблочный пирог оригинальнее — использовать кардамон. Кардамон — это специя, которая в основном используется в индийской, ближневосточной и арабской кулинарии. Она происходит из семейства имбирных и может использоваться как в несладких, так и в сладких блюдах — кардамон может заменить корицу в яблочном пироге.

Кардамон обладает легким острым привкусом, но в то же время он слегка сладковат, некоторые сравнивают его вкус с мятой. Вы можете купить семена кардамона и размолоть их самостоятельно или просто купить молотый кардамон в продуктовом магазине. Помимо вкуса, кардамон уже много лет используется в лечебных целях.

Польза кардамона для здоровья включает снижение артериального давления и сахара в крови, а также улучшение работы дыхательной системы. Считается, что специя обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Дополните яблоки орехами

Хотя не все любят твердые кусочки в своем мягком яблочном пироге, орехи придают оригинальный сливочно-ореховый вкус и улучшают нежную текстуру. Опытные кулинары рекомендуют использовать орехи пекан и грецкие орехи для яблочного пирога. Не лишним будет обжарить их перед тем, как добавить в тесто.

Вы также можете измельчить орехи, прежде чем добавлять их в пирог. Независимо от того, используете ли вы молотые или нарезанные орехи пекан и грецкие орехи, просто добавьте от половины до полного стакана орехов в яблочную смесь для каждого пирога. Если вы не хотите добавлять их непосредственно в начинку, посыпьте пирог орехами - для получения хрустящей корочки.

Конечно, если вы приносите пирог на семейный ужин или праздничное мероприятие, сообщите всем, что в его составе есть орехи. Дело в том, что некоторые люди страдают от аллергии на орехи!

Ничто так не улучшает яблочный пирог, как крепкие напитки

Возможно, нет лучшего способа улучшить вкус простого яблочного пирога, чем старый добрый алкоголь. Хотя чаще всего хозяйки предпочитают добавлять в яблочную выпечку ром, есть и другие горячительные напитки, которые улучшают вкус готового блюда. Кальвадос, французский яблочный бренди рекомендуются для мгновенного придания невероятного вкуса теплому яблочному пирогу. Тем не менее, нет необходимости бежать и покупать что-то новое, если у вас уже есть немного бурбона или виски в вашем доме.

Вы также можете смешивать и сочетать разные напитки - в зависимости от ваших предпочтений! Так, некоторые хозяйки предлагают замочить нарезанные яблоки в таком количестве виски, которое вам нравится, прежде чем добавлять их в пирог. Вы также можете добавить ¾ стакана виски в тесто и/или 2,5 столовых ложки виски в начинку.

Подсластите пирог сухофруктами

Хотя яблоки всегда будут главной звездой восхитительного домашнего яблочного пирога, нет жесткого правила, согласно которому они должны быть единственными фруктами, которые входят в состав десерта. Вы можете попробовать добавить еще один мягкий фрукт для такой же нежной текстуры. Например, вы можете сделать яблочно-ежевичный пирог.

Тем не менее, вы также можете попробовать нечто необычное - совершенно другой текстуры. Как и орехи, сухофрукты придают вашему типичному мягкому и пышному яблочному пирогу приятную нотку и вязкость.

Мы предлагаем попробовать сушеные варианты - например, вишню, нарезанный инжир или даже клюкву. Вы также можете использовать смородину или изюм. Если вы действительно хотите поэкспериментировать, попробуйте сочетание двух или трех фруктов в дополнение к яблокам. Что делает сухофрукты и яблоки такой хорошей идеей, так это то, что сухофрукты впитывают аромат яблока - и создают оригинальную комбинацию.

Превратите обычный яблочный пирог в голландский

Голландский яблочный пирог имеет оригинальную корочку! Приготовить его несложно, а вкус от этого только улучшается! Начинка готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: сливочное масло, мука, коричневый сахар и белый сахарный песок.

Ключ к идеальному голландскому яблочному пирогу заключается в том, чтобы слить из яблочной смеси лишнюю жидкость, прежде чем добавлять ее на нижний корж. Это гарантирует, что пирог не станет слишком мокрым. Вы также можете добавить корицу в эту смесь. Поскольку начинка голландского яблочного пирога более мясистая, он хорошо пропечется в широкой форме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы добавляете в яблочный пирог, чтобы получить необычный вкус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.