Если к вам с утра неожиданно нагрянули гости, вы можете на скорую руку приготовить для них простую и очень вкусную закуску. Речь идет о мексиканском начос, к которому можно добавлять самые разные начинки. Основой этого блюда являются чипсы из кукурузной лепешки.
Что понадобится
Для приготовления одного из вариантов начос вам нужно взять:
- кукурузные чипсы;
- яйца;
- твердый сыр;
- черную фасоль (консервированную);
- помидоры;
- лук;
- перец халапеньо;
- сметану.
Как приготовить
Сначала измельчите помидоры, лук и перец халапеньо. Сыр натрите на крупной терке.

Венчиком взбейте яйца.

Чипсы из кукурузной лепешки (или из лаваша) выложите на противень, застеленный листом пергамента.

Равномерно распределите между ними черную консервированную фасоль и натертый сыр.

Точно так же добавьте измельченные помидоры, лук и перец. Выложите хаотично густую сметану.

Залейте взбитыми яйцами подготовленную основу. Можете сверху еще немного посыпать тертым сыром.
Отправьте противень в заранее разогретую духовку.

Блюдо будет готово, когда яйца хорошо схватятся. Подавайте к столу горячим. Сверху по желанию украсьте зеленью.
Как еще один из вариантов, можете обжарить кусочки кукурузных чипсов на сковороде с яйцами и специями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание