Свекла - полезный овощ. Она содержит органические кислоты, белки, углеводы, витамины, минеральные соли. Свекла стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Ее сок нормализует уровень артериального давления. В составе свеклы есть бетанин, который препятствует росту злокачественных опухолей.
Но есть у свеклы и один серьезный недостаток, который связан с ее приготовлением. Процесс варки довольно долгий, при этом сопровождается не совсем приятным запахом, который многим не нравится.
Но опытные кулинары знают, как можно сварить свеклу без запаха и не за час, а всего за 15 минут. Овощ получается очень вкусным и сочным.
Действительно есть простой способ существенно сократить время варки. При этом неприятного запаха не будет.
Как приготовить
Вот инструкция:
1. Желательно выбирать плоды небольшого размера. Они лучше на вкус лучше и потребуют меньше времени на приготовление.
2. Чтобы свекла сохранила сок и вкусовые качества, кожу с нее не снимать, хвостик не удалять. Необходимо лишь тщательно вымыть.
3. Вскипятить воду. Опустить в емкость свеклу и варить ее на среднем огне.
4. Через две-три минуты в кастрюлю положить корку хлеба, которая предотвратит появление неприятного запаха.
5. Когда свекла сварится, ее нужно охладить. Ее можно погрузить в холодную воду на пять минут. Затем извлечь из воды и очистить. Она будет чиститься очень легко.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание