Очень быстрый фастфуд: учимся готовить шейк-пиццу в разных вариациях - от сытной до веганской

Существует огромное количество рецептов пиццы - от классической "Маргариты" до экзотической с ананасами, и предела в изысканиях здесь просто нет. Например, быстрая шейк-пицца. На приготовление уйдет 15 минут плюс выпекание в духовке. Каждый найдет свой вариант - веганский, низкоуглеводный, классический и так далее.

Что такое шейк-пицца

Суть приготовления шейк-пиццы в том, что все ингредиенты помещаются в миску и хорошо встряхиваются. Классическое тесто замешивать не придется. Тесто для быстрой пиццы напоминает тесто для оладий. Этот вариант идеально подходит для быстрого обеда или ужина в будний день, когда времени для приготовления мало.

Что касается начинки для пиццы, здесь возможно практически все. Это прекрасная возможность создавать собственные кулинарные творения.

Самый простой рецепт

Это самый простой вариант шейк-пиццы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 луковица (тонко нарезать);
  • 1 красный болгарский перец (нарезать кубиками);
  • 150 г грибов (нарезать кубиками);
  • 200 г ветчины или салями;
  • 250 г тертой моцареллы;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Поместите все ингредиенты в большую миску с крышкой и плотно закрыть.
  3. Энергично встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Равномерно распределить смесь на противне и выпекать до золотистого цвета примерно полчаса.

Рецепт классический

Ингредиенты для шейк-пиццы:

  • 250 г салями;
  • 300 г любых грибов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 250 г тертого сыра (гауды или чеддера);
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • соль;
  • перец свежемолотый;
  • сушеные итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Нарезать небольшими кусочками салями, перец болгарский и грибы. Слить жидкость из банки с кукурузой. Сложить все ингредиенты, в том числе и специи, в большую миску с плотной крышкой. Плотно закрыть и энергично встряхнуть.
  3. Выложить смесь на подготовленный противень, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне 20 минут.

Подавать шейк-пиццу с хрустящими листьями салата и небольшим количеством кетчупа.

Низкоуглеводная шейк-пицца

Низкоуглеводная пицца готовится без муки. Этот вариант для тех, что хочет избавиться к весне избавиться от накопившихся за зиму лишних килограммов. Это очень быстро, просто и вкусно - идеальная еда для ужина.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г красного сладкого перца (нарезать кубиками);
  • 100 г красного лука (нарезать кубиками);
  • 100 г мелко нарезанных грибов (можно использовать лесные или магазинные);
  • 100 г консервированного тунца (из банки нужно слить всю жидкость);
  • 3 яйца;
  • 300 г нежирного творога;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 1 ч. ложка орегано или приправы для пиццы;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или две маленькие формы для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Положить все ингредиенты для пиццы в миску, плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  3. Равномерно распределить тесто по противню или формам для выпечки и выпекать до тех пор, пока края пиццы слегка не подрумянятся. Это займет примерно полчаса.

Можно приготовить низкоуглеводную пиццу и по другим рецептам. Например, для теста можно взять следующие ингредиенты:

  • 300 г гранулированного сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г тертого сыра гауда;
  • 30 г молотого миндаля.

Для начинки можно взять любые ингредиенты по своему вкусу: ветчину, салями, парику, нарезанный кубиками лук, специи.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста в миске. Затем добавить нарезанные ингредиенты для начинки и хорошо встряхнуть.
  2. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  3. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать с конвекцией примерно полчаса, пока края пиццы не потемнеют.

Веганская шейк-пицца

Этот рецепт веганской шейк-пиццы с высокой вероятностью может стать фаворитом всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г полбяной муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • полпачки сухих дрожжей;
  • 50 г помидоров черри (каждую разрезать пополам);
  • 100 г грибов (нарезать мелкими кубиками);
  • 40 г вяленых помидоров (мелко нарезать);
  • 100 граммов шпината (мелко нарезать);
  • 1 ч. ложка базилика;
  • небольшая горсть грецких орехов (можно не добавлять, но рекомендуется).

Порядок приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Сложить все ингредиенты в миску с плотной крышкой, закрыть и энергично встряхнуть, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Выложить готовое тесто на противень, равномерно распределить по его поверхности.
  4. При желании можно посыпать тесто веганским пармезаном.
  5. Выпекать приблизительно 20 минут.
  6. Подавать с веганским соусом по своему вкусу.

Рецепт шейк-пиццы для термомикса

Термомикс — самый верный друг на кухне и используется теми хозяйками, у которых он есть, каждый день. Почему бы не применить его для приготовления шейк-пиццы?

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 230 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 250 г грибов;
  • 250 г салями;
  • 250 г сыра гауда;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Перемешивать сыр, салями, перец и грибы в термомиксе в течение 6 секунд на пятой скорости. Переложить смесь в миску.
  • Положить яйца, молоко, муку и базилик в чашу кухонного устройства и перемешивать в течение десяти секунд на пятой скорости.
  • Добавить яичную смесь к ингредиентам в миске, плотно закрыть и хорошо встряхнуть.
  • Равномерно распределить тесто по поверхности противня и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие виды пиццы вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.