Если вам нужно приготовить лишь небольшое количество еды, мини-сковородка будет очень кстати. Изготовленная из чугуна, она обеспечивает более высокую температуру приготовления, что может быть идеальным для продуктов, требующих сильного нагрева для обжаривания. Есть много преимуществ приготовления пищи на мини-сковороде. Вот несколько лайфхаков, которыми вам стоит воспользоваться.
Разогрейте порцию шоколадного фондю

Шоколадное фондю — отличное лакомство для любителей шоколада, но некоторые могут избегать его приготовления, считая, что это очень сложно. Но для того, чтобы растопить шоколад, вам лишь понадобится мини-сковородка. Простой рецепт шоколадного фондю состоит из небольшого количества сливок, щепотки соли и, конечно же, шоколада.
Эти ингредиенты составляют основу сладкого соуса для фруктов, таких как бананы, яблоки, ломтики апельсина, или даже пикантных блюд, таких как крендели с солью. Если вы беспокоитесь, что шоколад остынет до того, как десерт будет готов, вы можете на несколько минут поставить сковороду обратно на плиту. Или подключите кофеварку с грилем и установите низкую температуру, чтобы шоколад оставался теплым прямо на столе.
Испеките кукурузный хлеб с перцем чили

Выпекание порций кукурузного хлеба небольшого размера в чугунных мини-сковородах — это удобно и быстро. Хранение этого блюда в сковороде гарантирует, что кукурузный хлеб останется теплым, пока гости соберутся за столом.
Только не забудьте положить на стол подставку под горячее из толстого хлопка или пробковой доски. Имейте под рукой прихватки, чтобы гости могли снять крышку и взять теплый хлеб, не обжигая пальцы.
Приготовьте печенье и подливку

Чугунная мини-сковорода, пачка бисквитного теста из холодильника и несколько минут времени — все, что нужно для этого рецепта. Вы, конечно, можете выпекать их в сковороде большего размера, но для маленьких порций удобнее использовать мини-сковородку.
В такую мини-форму должно поместиться как минимум три печенья стандартного размера. Когда оно будет готово, подавайте его прямо в сковородке, а не на тарелке, чтобы сэкономить себе немного времени. Залейте сверху печенье маслом и джемом. Или приготовьте деревенскую подливку для полноценного обеда.
Сэкономьте место на кухне

Приготовление пищи и, что не менее важно, хранение кухонных принадлежностей в небольшом пространстве — это проблема, с которой сталкиваются владельцы автодомов и небольших кухонь в квартирах. Инструменты для приготовления пищи, такие как мини-сковородка, предлагают вам как функциональность, так и практичность.
Уменьшение размера инструментов для приготовления пищи во многом позволит вам нормально функционировать в небольшом пространстве. В маленьких кухнях отсеки для хранения часто располагаются над головой, большие сковороды туда не помещаются. Ваша крошечная сковорода станет отличным выходом из положения.
Поджарьте яйца на двоих

В большой сковороде белки яиц растекаются во все стороны, что затрудняет создание круглой, компактной и однородной яичницы. И потом достать яйца из такой посуды, не повредив их, очень непросто. Жарка яиц на небольшой чугунной сковороде устраняет многие из этих проблем.
В небольшой сковороде содержимое двух яиц помещается идеально. Белки равномерно распределены, все жарится однородно и выглядит аккуратно. Яйца легко переворачивать, потому что вам не придется возиться с тонкими и растекшимися белками. И на мини-посуде они никогда не пригорят.
Приготовьте закуску из запеченного сыра

Запеченный сыр в качестве закуски – это очень вкусно. К тому же его легко приготовить и адаптировать к вкусам гостей вашей вечеринки. С мини-сковородой приготовление блюда упрощается в разы. Какой сыр вы используете, будет зависеть как от вкуса, так и от бюджета.
Некоторые сыры, такие как бри и камамбер, часто оказываются в середине ассорти из запеченного сыра, окруженного крекерами, корками хлеба и желе из халапеньо. Однако другие сыры, такие как чеддер, также хороши и придают закуске отличные вкусовые характеристики. Только добавьте немного оливкового масла на дно сковороды.
Приготовьте пиццу на скорую руку

Имея в шкафу пару чугунных мини-сковородок, можно избежать очередей в местной пиццерии, приготовив пиццу самостоятельно. Такое блюдо имеет несколько преимуществ. Во-первых, рецепты пиццы на сковороде хорошо сочетаются с рецептами, требующими бисквитной корочки. Если вы спешите, нет необходимости замешивать тесто.
Просто достаньте готовое тесто из холодильника, чуть прожарьте, чтобы образовалась корочка, а затем добавьте свои любимые начинки. Во-вторых, с точки зрения вкуса и текстуры корочка пиццы, приготовленная на сковороде, более светлая и рыхлая внутри. Получится очень вкусно.
Подавайте мини-завтраки на сковороде

Принято считать, что завтрак следует подавать на тарелке. Но если вы когда-нибудь были в закусочной или ресторане быстрого питания, то вы знаете, что некоторые завтраки подаются на чугунных мини-сковородках. Они обычно включают такие закуски, как жареный картофель, яичница, колбасные изделия или кусочки бекона, а также множество овощей.
Мини-сковородка также хорошо подойдет, когда вы подаете другие продукты на завтрак, например фриттаты или омлеты. С точки зрения качества еды этот метод подачи пригодится, если вы хотите, чтобы еда оставалась горячей. Конструкция мини-сковородки позволяет накрывать еду крышкой, сохраняя ее тепло и аромат.
Приготовьте кесадилью на одного

Кесадильи — это быстрая и легкая еда, и приготовление их на небольшой чугунной сковороде дает ряд преимуществ. Во-первых, это удобно, если вы хотите приготовить лепешки меньшего размера. Нет причин брать большую и тяжелую сковороду, чтобы выполнить небольшую работу.
Во-вторых, с точки зрения места для приготовления вы не ошибетесь, выбрав сковороду мини-размера. Этот метод приготовления обеспечивает более равномерное приготовление кесадильи, то есть блюдо будет хрустящим, а не сырым, как если бы вы приготовили его в микроволновой печи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание