Если хочется чего-то вкусного без молока и молочных продуктов, то можно приготовить оригинальный пирог с корицей. Это отличный выбор для диетических предпочтений. Готовится он быстро и просто. В итоге получается просто невероятно вкусная выпечка.
Десерт сочетает в себе пряность корицы с влажной текстурой. Добавление миндальной муки и хрустящей коричной начинки помогает создать действительно идеальный баланс вкусов и текстур. Этот десерт невероятно сытный и ароматный. Он точно всем понравится.
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо будет взять:
- 3 яйца;
- ванилин;
- 100 г рафинада;
- 0,5 ч. л куркумы;
- 150 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 110 г растительного масла;
- 40 г миндальной муки.
Куркумы можно не использовать. Эта специя просто помогает придать пирогу красивый цвет. В качестве растительного масла идеально подойдет смесь кокосового и масла виноградных косточек. Для "волны" в центре потребуется 1 ст. л. порошка корицы и 20 г коричневого сахара.

Для хрустящей корочки потребуется:
- 40 г кокосового масла;
- 1 ст. л. ореховой муки;
- 70 г рафинада;
- 3 ст. л. порошка корицы;
- 2 ст. л. муки.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению пирога.
Приготовление
Перемешать вилкой все ингредиенты, которые необходимы для хрустящей корочки. Отставить готовую начинку в сторону. Смешать сахар вместе с корицей для "волны".
Для теста перемешать два вида муки с маслом и отставить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванилином до получения пышной массы. Взбивать необходимо около 5 минут. Осторожно в два приема вмешать яичную смесь в масляную.

Половину подготовленного теста перелить в форму, добавить смесь для "волны", а затем вылить оставшееся тесто. Сверху распределить смесь для корочки. Выпекать 45-50 минут при 180 градусов. Готовый пирог слегка остудить и подавать.
Можно наслаждаться пирогом с корицей теплым или же слегка охлажденным. Он идеально подойдет для перекуса в течение дня.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание