Секреты приготовления мяса по-французски
Чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, стоит выкладывать картофель сверху на мясо. Это позволит сделать блюдо действительно невероятно вкусным. В итоге картофель будет иметь корочку, а мясо сохранит свои соки.

Лук стоит выкладывать не сверху на мясо, а под него. Так он сможет карамелизоваться и придаст блюду неповторимый вкус.
Немного сыра стоит положить между луком и мясом, а другую - поверх соуса. Дополнительно под сыр стоит добавить слой грибов или помидоров. Это придаст готовому блюду просто невероятный вкус и сочность.

Лучше всего готовить мясо по-французски в глубокой форме. В первые 20 минут необходимо запекать его под фольгой, а затем снять ее для подрумянивания.

Можно немного поэкспериментировать с толщиной нарезки продуктов. Мясо можно всего лишь немного отбить, а картофель очень тонко нарезать или же натереть на терке. Это позволит сократить время приготовления блюда и придаст ему сочность.

Свинину при желании можно заменить на курицу, а майонез - на свой любимый соус. Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким, можно добавить ветчину между слоями или же за 5 минут до конца приготовления посыпать мясо по-французски кунжутом.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда потребуется:
- 2 куриные грудки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 200 мл сливок 30%-й жирности;
- 200 г твердого сыра;
- сливочное масло;
- специи.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению этого блюда.
Приготовление
Изначально нужно хорошо промыть мясо и срезать с него белую пленку. Нарезать мясо как на отбивные. Немного отбить курицу, посолить, натереть специями.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Картофель очистить, хорошо вымыть и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить на ее дно изначально лук, а затем ломтики картофеля. Сверху выложить мясо.

Яйца взбить со сливками, посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Сверху на мясо вылить приготовленный соус. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут. Снять фольгу.

Выложить порезанные ломтиками помидоры. Посыпать потертым сыром. Температуру в духовке увеличить до 220 градусов. Запекать еще 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание