Ломаем шаблоны: изменение слоев в мясе по-французски сделает его вкуснее

Часто бывает так, что мясо по-французски выходит недостаточно сочным, несмотря на большое количество сыра и майонеза. Большую роль здесь играет правильный порядок слоев. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, можно попробовать изменить слои.

Секреты приготовления мяса по-французски

Чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, стоит выкладывать картофель сверху на мясо. Это позволит сделать блюдо действительно невероятно вкусным. В итоге картофель будет иметь корочку, а мясо сохранит свои соки.

Лук стоит выкладывать не сверху на мясо, а под него. Так он сможет карамелизоваться и придаст блюду неповторимый вкус.

Немного сыра стоит положить между луком и мясом, а другую - поверх соуса. Дополнительно под сыр стоит добавить слой грибов или помидоров. Это придаст готовому блюду просто невероятный вкус и сочность.

Лучше всего готовить мясо по-французски в глубокой форме. В первые 20 минут необходимо запекать его под фольгой, а затем снять ее для подрумянивания.

Можно немного поэкспериментировать с толщиной нарезки продуктов. Мясо можно всего лишь немного отбить, а картофель очень тонко нарезать или же натереть на терке. Это позволит сократить время приготовления блюда и придаст ему сочность.

Свинину при желании можно заменить на курицу, а майонез - на свой любимый соус. Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким, можно добавить ветчину между слоями или же за 5 минут до конца приготовления посыпать мясо по-французски кунжутом.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок 30%-й жирности;
  • 200 г твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • специи.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению этого блюда.

Приготовление

Изначально нужно хорошо промыть мясо и срезать с него белую пленку. Нарезать мясо как на отбивные. Немного отбить курицу, посолить, натереть специями.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Картофель очистить, хорошо вымыть и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить на ее дно изначально лук, а затем ломтики картофеля. Сверху выложить мясо.

Яйца взбить со сливками, посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Сверху на мясо вылить приготовленный соус. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут. Снять фольгу.

Выложить порезанные ломтиками помидоры. Посыпать потертым сыром. Температуру в духовке увеличить до 220 градусов. Запекать еще 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите мясо по-французски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.