Арнольд Шварценеггер судится с российской компанией: "Хватит красть мое лицо..."

Лицо и голос Арнольда Шварценнегера были использованы российской компанией, занимающейся производством роботов. И теперь Арнольд подал в суд, он хочет, чтобы компания не только перестала использовать его внешность, но и выплатила ему более 10 миллионов долларов – это прибыль, полученная компанией за счет бота Арнольда, судебные издержки и деньги, потраченные на адвокатов.

Бот Арнольд

Арнольд Шварценнегер подал в суд на компанию Promobot, где пользователи автономных сервисных роботов настраивают внешний вид человека. В иске указано, что актер не давал разрешения "Промоботу" использовать свою внешность для продвижения их продуктов. И вообще актер редко позволяет использовать свое лицо для рекламы, потому что это уменьшает его репутацию кинозвезды. Однако он достаточно часто становится невольной рекламой некоторых продуктов, что произошло и сейчас.

Адвокаты Арнольда утверждают, что "Промобот" использует модель, похожую на Арнольда, на публичных мероприятиях для продвижения своих продуктов. Однажды компания "Промобот" попросила Арнольда сфотографироваться с их роботом, и он отказался. Однако даже после этого компания продолжила использовать внешность актера.

Актер утверждает, что выиграл уже много подобных исков, и этот не будет исключением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы судились, если бы ваше лицо использовали подобным образом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.