Теперь и хакеры могут официально заработать: Google предложил 1,5 млн долларов всем, кто сможет осуществить сложный взлом Android

Сегодня человек использует компьютеры для выполнения практически любых повседневных задач. Поэтому хакерство стало наиболее опасным современным преступлением. Однако таланты хакеров, использованные с благой целью, могут быть оплачены сторицей! Как заработать начинающему взломщику?

Главный приз

Корпорация Google является одной из нескольких доминирующих на рынке оборудования и программного обеспечения. Поэтому забота о безопасности устройств и о сохранности данных – ключевая для компании. В связи с этим 22 ноября 2019 выпустили специальное объявление: любой может получить до $1 млн как вознаграждение за помощь в повышении качества продукта. В чем суть задания?

Смартфон Pixel называют одним из наиболее защищенных устройств. Необходимо осуществить его сложный взлом и скомпрометировать чип Titan M Secure. При этом ломать нужно дистанционно, исключительно программными методами без взаимодействия с пользователем, ведь проверяют отнюдь не «защиту от дурака». Приз увеличится на 50%, если взломать альфа-версию Android, находящуюся на стадии предварительного обзора.

Стандартная практика

Аналогичные выплаты делаются с 2015 года: Google дает деньги за сообщения о критических ошибках и уязвимостях. За 2019 год средняя награда составила $3800, а максимальная достигла $116 337. Общая сумма подходит к $1,5 млн. Но зачем платить хакерам за разрушительное вмешательство в работу дорогой техники?

Подобные публичные конкурсы – лучший способ выявить классных программистов и затем нанять их на работу. А небольшие призы обходятся дешевле, нежели репутационные потери и последующая замена вышедшего из строя оборудования по гарантии в случае злонамеренного массового взлома устройств.

Настоящее взаимовыгодное сотрудничество и возможность для компьютерщиков всего мира обратить на себя внимание именитой корпорации! Помимо денег, участники получат отличный пункт в резюме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы побороться за приз? Или предпочитаете пользоваться уязвимостями для своей выгоды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.