Facebook объявил членов Верховного суда: в их число вошли люди со всех уголков мира

Цукерберг создал принципиально новый орган, в состав которого входят юристы и журналисты. Этот совет получил название Верховного суда "Фейсбука". В его компетенции будет решение споров относительно контента в Facebook.

Помощь пользователям Facebook и Instagram

Пока в независимый совет по модерации контента вошли только 20 человек. Они будут рассматривать споры, возникающие в принадлежащих компании социальных сетях, Facebook и Instagram.

Теперь у пользователей, не согласных с решением компании об удалении или разрешении некоторых постов, появилась возможность подавать в совет апелляцию. Из числа заявлений, поданных для рассмотрения, будет рассмотрено пока несколько обращений.

Также членами совета будут рассматриваться случаи, затрагивающие большое количество пользователей и показывающие влияние на политику Facebook.

Юристы и журналисты, вошедшие в совет, занимаются вопросами свободы слова. И что немаловажно, все его члены придерживаются различных политических взглядов.

Как было отмечено в СМИ, создание такого наблюдательного органа можно считать новой эрой в управлении социальными сетями. Теперь окончательный голос по ряду решений, касающихся модерации контента самой крупной в мире платформы соцсетей, не будет зависеть от руководства Facebook.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, будет ли эффективной работа такого совета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
И там, видимо, одни цукерберги-зоны-маны-вичи...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.