В "Твиттере" больше не будет "черного списка": так социальная сеть решила поддержать борьбу с расизмом

Социальная сеть коротких сообщений Twitter решила отказаться от ряда терминов, таких как "хозяин", "раб" и "черный список". Это делается для создания толерантного отношения к чувствам афроамериканцев на платформе. Сейчас такие акции на пике актуальности, так как многие компании выступают за искоренение расизма.

Замена будет стоить миллионы и займет месяцы работы

Эксперты в программировании говорят, что термин "хозяин" использовался в основной версии исходного кода еще десятилетия тому назад. Он ответственен за наименование блока управления "рабами" или "репликами". Нежелательные элементы (как правило, веб-сайты или страницы назойливых пользователей) традиционно отправляются в "черный список".

Инженерное подразделение "Твиттера" опубликовало в своем аккаунте набор слов, которые планируется исключить из профессионального использования.

«Язык интерфейса и приложений играет важнейшую роль в создании комфортной пользовательской среды. Сейчас ряд устоявшихся оборотов стал неуместным. Эти слова не отражают ценности компании и не представляет людей, которые здесь работают» - говорится в заявлении представителей социальной платформы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы подобные акции необходимыми в борьбе с расизмом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.