Глава Tesla Илон Маск пообещал $100 млн изобретателю лучшей технологии улавливания углекислого газа

Илон Маск намерен выплатить крупную сумму денег тому, кто сможет изобрести лучший технологический метод улавливания углерода. Таким образом он преследует стратегическую цель, которая заключается в повышении эффективности борьбы с глобальным потеплением.

Экологическая инвестиция

О деталях своего предложения бизнесмен намерен сообщить через несколько дней, а пока заявил лишь о сумме вознаграждения и направленности нового технологического продукта. Процесс улавливания углерода как таковой представляет собой отделение газа от энергетических и промышленных выбросов с последующим хранением или даже использованием.

Подобные технологии в случае успешной реализации могут положительно отразиться на регуляции процесса глобального потепления. Как минимум человечество получит возможность его сдерживания за счет снижения парникового эффекта. Но на сегодняшний день наука пока не предложила действенного метода улавливания углерода из вредных выбросов. Основные силы концентрируются на сокращении самих выбросов.

Концепция нулевого углеродного следа

Многие передовые корпорации в последнее время озаботились проблемами экологии и даже заявили свои стратегии по уменьшению вредных выбросов до нулевого уровня. Международное энергетическое агентство в конце 2020 года также сообщило, что достижение подобных целей в масштабе всей планеты требует интенсивного внедрения современных технологий улавливания углерода.

Маск известен своим интересом к передовым разработкам, в том числе в сфере экологической энергетики. Кроме того, он активно осваивает космические разработки, которые позволяют компании SpaceX демонстрировать все новые возможности организации космических полетов. Ранее предприниматель говорил, что к 2050 году намерен отправить на Марс 1 млн человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели полететь на другую планету?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.